【高評価】「色々とプレミアムなプリン🍮」 「シナもン」さんの「明治 くちどけプレミアム カスタードプリン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
色々とプレミアムなプリン🍮
【明治 くちどけプレミアム カスタードプリン】
国産卵、ミルクのコクをあじわえるマスカルポーネを使い、コクのあるカラメルソースと合わせた、なめらかでくちどけのよい食感で本格的なあじわいを、手軽にたっぷり食べられるカスタードプリン。
180g (エネルギー 271kcal)
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鎧塚俊彦プロデュースのプレミアムプリン。
スーパーで95円で購入しました。
何度かリニューアルしています。
開けてすぐに伝わるとろとろ感!
国産純卵、マスカルポーネチーズ使用のカスタードプリン。
スプーンを入れると、形を保つのがギリギリのプリン!カスタードが濃厚でとろ〜りなめらか。
食べるというか、口の中で溶けていきます。
けっこう甘めですが、マスカルポーネのクリーミーな味わいですっきり。
ロレーヌ岩塩入りソース。
苦みのないカラメルソースでビックリ!!
トロリとねっとり、岩塩で味が引き締まった甘さのソース。少なめなのが残念!
180gで甘々ですが、とにかくトロトロなのであっという間に完食でした。
厳選素材使用でクオリティとカロリーもプレミアムですが、この容量で安いのはお見事です。
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入手:購入品/スーパー/ヨークベニマル
食べた日:2018/07
投稿日:2018/07/29
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この商品の他のクチコミ
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Chocolateさん4 とろとろ
明治から販売されている、オリジナルスイーツです。くちどけプレミアム カスタードプリン です。
「国産卵、ミルクのコクをあじわえるマスカルポーネを使い、コクのあるカラメルソースと合わせた、なめらかでくちどけのよい食感で本格的なあじわいを、手軽にたっぷり食べられるカスタードプリン「明治くちどけプレミアム カスタードプリン」。」
商品名のとおり、めちゃくちゃくちどけなめらかでやわらかいプリンですね。なんとマスカルポーネチーズがはいっているそうですが、酸味などはまったくなく、むしろまろやかでコクがうまれていい感じになっていますね。
味も食感もばっちりおいしいのですが、とにかく量がすごい多かったです。180グラムという、かなりのビックサイズです。食後のデザートにするにはちょっと重すぎる感じがしますね。 -
レビュアーさんとろりとろけてなめらかに3リッチテイスト(=^ェ^=)
くちどけプレミアムカスタードプリン。
たっぷり大容量。
鎧塚シェフもびっくりの激安35円で叩き売りされてたので、ついつい買ってしまいました。
国産たまご、ロレーヌ岩塩ソース、マスカルポーネを使用した3つのこだわりプリンです。 -
にゃあこさん5 甘々なめらか
何かデザート欲しいな~と探していてこれを発見。
以前から見かけたことあったけど食べたことがなかったので買ってみました。
普通のプリンかな~とあんまり期待してなかったけど
食べてみると舌触り滑らかでとろろ~んとしてて -
リぃさんさん5 くちどけ
サイズが大きめで、食べ応えがありそうなプリンだったので、試しに購入してみました。プレミアムにも惹かれてしまいますね。なめらかさがしっかり、とろんとろんとした食感があるのですが、とろとろすぎない、ちょうどいい弾力があるプリンでした。このなめらかな食感好きです。甘さもありますが、甘すぎなくて、カラメルの量もちょうどよかったです。食べ応えがあって、満足しました。 -
ICEさん滑らか〜
くちどけプレミアムと言うだけあって、と〜っても滑らかな口当たり
くちどけ感だけで言えば、デパ地下やお取り寄せプリンにも負けてないのでは⁈
とっても好みな質感
ただ、味的には庶民的と言うか
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
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- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
お客様の声をもとに、北海道産純生クリームを増量し、コクをアップしました。
また、食感のバランスを追求し、キャラメリゼの「カリッと」感とのコントラストがくせになる味わいに仕上げています。
別添のほろにがいキャラメリゼを後がけすることで、ブリュレ全体にメリハリがつき、本格的な大人の味わいのデザートを楽しめます。
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
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- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
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