【高評価】「目を疑った💦」 「みほな」さんの「シャトレーゼ 八ヶ岳直送ミルクジェラート あまおう苺」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5 リピしたい
目を疑った💦
シャトレーゼのアイスは賞味期限付いてるのは知ってたし、何気なく上蓋の表示見たら……
製造日 18年7月24日
賞味期限 18年8月23日
え!?短い?1ヶ月後!?
19年の間違いじゃ……と思ったけど、これでいいらしく。
新鮮なうちに美味しいうちに食べて欲しいというコンセプトの商品みたいですね✨
このこだわり✨✨さすがシャトレーゼ✨
こういう商品に対するこだわり✨すごく好感もてますし大好きです(*´∀`)♪
キレのあるさっぱりしたミルク感。
レモン果汁入りのおかげか、本当さっぱり。
濃厚なミルクぽさはないけど、新鮮な澄んだミルクの味わいがとても美味しい。
砂糖の甘さに頼らない、ミルクの旨味が生きているのが分かる。
いちごはほんのり。ミルクのおまけみたいな感じ🍓
果肉も小さい上品なものが所々に。
あまおう苺らしさは、ちょっと分からず……。
なんだけど、ベースのミルクジェラートが美味しいので、これだけのさりげないいちご風味でも普通に美味しい❤
濃いいちご味を期待するとちょっとガッカリかもですが、いちごミルク🍓🐮として頂くと美味しい❤
やっぱりシャトレーゼだな~と、ミルクの新鮮さが絶品✨違いを堪能出来る美味しさでした(*´∀`)♪
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入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2018年8月
投稿日:2018/08/05
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搾りたてのおいしさを閉じ込めたミルクと
甘酸っぱくジューシーな「あまおう苺」の -
minorinりん さん5 1ヶ月の命🍓シャトレジェラート
🍓搾りたてのおいしさを閉じ込めたミルクと、甘酸っぱくジューシーな「あまおう苺」の果肉のおいしさが堪能できます。デリケートな無添加製法なので、あえて必要のない「賞味期限」(30日間)が設けられているのが特徴です。
あー💧
そうだったね〜🤣💗
これのノーマルバージョン、、、も -
レビュアーさん好みのお味では無かったかも…
急にアイスクリームブームが来たので、
買った物を忘れないように、備忘録として…
2018.9.28 シャトレーゼで購入 -
祥ちゃんさん6 ミルクの風味最高😃⤴️⤴️
濃厚❗ミルクの風味豊か、粒々イチゴがいい感じ❗2つのバランス最高😃⤴️⤴️
アイスの決め細やかさ。しっとり絹アイス🍦
さすがにシャトレーゼ❤️幸せ😃💕
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
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- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
とろりとした食感のカスタードソースが中に入った濃厚な味わいのカスタードアイスクリームを、ほろ苦いチョコレートコーティングで包み、香ばしくサクサクとしたウエハースでサンドしました。
卵をぜいたくに使用したコク深いカスタードと、ほろ苦いチョコレートのハーモニーを心ゆくまでお楽しみいただけます。
- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
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- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
微細氷が口の中を洗い流し、すっきりとした後味を楽しめます。
まるで巨峰を食べているかのような濃くて甘い味わいを表現しました。
巨峰果汁を20%使用しました。
- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
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- 1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」
「SHALILI」シリーズの最大の特長である、味わいや食感の変化をお楽しみください!
長年の商品開発で培った多層構造アイスの製造ノウハウや、微細氷の良さを最大限引き出しつつ付加価値を上げる開発力をふんだんに盛り込み、唯一無二の味わい・食感を実現しました。
クレームブリュレのクリーム部分を再現した「カスタードアイス」単体でも食感が楽しいのはもちろん、「カラメリゼ風コーチング」「カラメルソース」「キャンディチップ」とお好みで合わせて食べ進めると、最初から最後まで多様な変化を味わえます。
2.こだわりました!割って楽しいコーチング
コーチングの自社炊き製造や配合にこだわり、本物のクレームブリュレさながらの「スプーンで『パリッ』と割れる」天面づくりに成功しました。配合や充填方法の調整を重ね、開発段階の試作回数はおよそ80回にものぼります。
カラメルシロップを配合し、ほどよいほろ苦さも感じられるカラメルソースとコーチングの組み合わせで、クレームブリュレのカラメリゼ部分の味わい・食感を表現しています。
3.「濃厚」と「すっきり」、対極に位置するふたつの味わいの“良いとこ取り”を実現した、自信作のカスタードアイス
「SHALILI」シリーズでは、氷とアイスを混ぜ合わせ、空気を含ませながら冷却することで、アイスのスプーン通りの良さ・食感のなめらかさを実現しています。なめらかなアイスと、細かく大きさをそろえた口どけのよい微細氷が組み合わさることで、アイスの濃厚感のあとにすっきりとした後味が続きます。
微細氷には、透明度が高く雑味の無い、行列のできるかき氷専門店でも多く使用されている三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした「美里氷室(みさとひょうしつ)」を使用し、素材面でも製法面でも工夫を重ねました。
「濃厚」と「すっきり」という、正反対の味わいがあり、「濃厚なのにすっきり」という“良いとこ取り”のおいしさをぜひご堪能ください。
- 1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」
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