今週新発売の山崎製パンまとめ!『薄皮 レーズンカスタード クリームパン』、『生クイニーアマン』など♪
2024年5月1日
‐ view
総合評価 4
一度試してみたかった
ごはんに混ぜていっしょにたく米粒状のこんにゃくです。
炊きあがりはこんにゃくっぽさは感じず、普通にご飯です。
少しポソポソ、ポワッとした頼りない食感のような仕上がりに感じますが
問題ないです。
炊く前に水で良く洗うと表記されていましたが
普段からこんにゃくは湯通しして使うので
同じように少し茹でてから使いました。
その為少し手間がかかりますが、カロリーダウンになるなら良いかも。
ごはんの代わりに茹でただけのこのこんにゃくの粒を食べると
ポロポロしたこんにゃくでした。
出来上がりが100%こんにゃくのごはんがあればいいなと思いました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/スーパー
食べた日:2018年8月
投稿日:2018/08/24