【中評価】「高いけど、セールだと買っちゃう(笑)」 「やにゃ」さんの「ノザキ ノザキのコンビーフ」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 4 リピしたい
高いけど、セールだと買っちゃう(笑)
かなり前にセールで買いました。残りの1缶を昨日開封。テレビで紹介されていたレシピでいただいてみました。
・じゃがいも千切りをオリーブオイルを敷いたフライパンに半分載せる
・その上にコンビーフとミックスチーズをのせる
・残りのじゃがいも千切りをのせて蓋をする
・両面焼く
…という千切り以外は簡単なレシピ!
コンビーフに塩気はないけれど、ミックスチーズの塩気で美味しくいただけます。大人はペッパー振っても☆
他はマヨと和えてサラダに添えたり、サンドイッチにしたり…?くらいしかレパートリーがなかったので、このレシピは新たなレパートリーに加わりました♡
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/サミット…だったと思います。
食べた日:2018/09
投稿日:2018/09/11
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- やにゃさん✨
おいしそう❤
じゃがいもが、さつまいもかと思うくらい、いい色👌
簡単にできるのは、いいですね✨🙆
これなら、頑張っているチーズも、一緒に食べられそうですし😅、アレンジも
できそうですね(〃´ω`〃)♡ -
By レビュアーさん2018/09/11
- >つけまい姫さん
じゃがいもは主人の実家からの頂き物だったのですが、確かきたあかり?とか、もともと黄色っぽい品種だったと記憶しています(^^)
じゃがいもによっても色が違うの、面白いですし見栄えが変わりますよね!
チーズ少なめにすれば紛れて食べられるかもしれません♪ ケチャップ使っても美味しいと思います!
機会があればお試しください♪ -
By やにゃさん2018/09/11
- やにゃさん✨
やはり、ふつうより、色の良い、じゃがいもだったのですね‼️😘キレイ✨
さつまいもみたいですもんね‼️
うわぁ~うらやましい😊
色々な品種が、あるのですね~1度食べてみたいですね、じゃがいもも🥔❤
コーンビーフも、機会があれば、食べてみたいですね‼️
ごちそうさまでした(*´∀`)♪ -
By レビュアーさん2018/09/11
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさんノザキ コンビーフ 美味しくない
最近、ノザキさんのコンビーフを食べ比べていますが、
こちらは美味しくないです。
脂っぽくいです。 そして微妙に臭いが。。
ノザキさんは生食を勧めておられますが絶対に無理。 -
ペリカさん5 懐かしや・・・
今は亡き祖父が、水割りに宛てて良く食べていたコンビーフ、気になって食べてみました。無論お裾分けして貰っていたので、初食では無いにしても風味の詳細は殆ど憶えておらず。ほぼお初の体でワクワク開封(*^_^*)
缶の形に圧し固められた油脂の白と肉のピンクが独特の入り混じり方で !! バイオハザードに出てきそうな・・・(例え下手。ごめんなさい)見た目の衝撃はありますが、withマスカルポーネチーズ、withワサビ醤油、withプンパニッケル(ドイツの超ライ麦な固形パン)いずれもマッチしておいしかったです。食事というか、お酒のおつまみでいただい品でした。 -
レビュアーさん5 やはりこの味
食べ比べてみたら、牛肉の味や調味料の味は強め、肉の繊維は細かめだと思いました。コンビーフと言ったらこの味。 -
まりおさん6 おつまみにいいかも
コンビーフは小さい頃食べて苦手だったのですが
よくおつまみレシピに登場していたので気になってました。
で、一番メジャーっぽいノザキのコンビーフを買ってみました。
まずはそのまま。・・・食べられることは食べられますが肉の臭みというか -
かよさん5 食べ方色々。
卵焼きに入れてもよし。
野菜炒めに入れてもよし。
スープに入れてもよし。
ジャガイモと合わせて最高。
「缶詰」カテゴリの新発売
-
- デザートに人気のフルーツ、ピーチを食べやすい大きさにカット・果汁漬けにし、ご家庭向けにたっぷり425gサイズのパックに詰めた商品です。
フルーツの専門家Doleが世界各地から選びぬいた黄桃を使い、プリっとした食感とジューシーな味わい、つややかな橙色の果肉をたっぷりとお楽しみいただけます。また果汁にはピーチとの相性もよく、すっきりとした味わいの白ぶどう濃縮還元100%果汁を使用。砂糖不使用のシンプルな果汁はそのままお飲みいただけるほか、炭酸水で割ったり、ヨーグルトと混ぜたりと、楽しみ方も色々です。フルーツの美味しさを余すことなく詰め込んだDole自信の一品を、ぜひご賞味ください。
- デザートに人気のフルーツ、ピーチを食べやすい大きさにカット・果汁漬けにし、ご家庭向けにたっぷり425gサイズのパックに詰めた商品です。
-
- 紅鮭を三陸宮古の塩で塩漬け、熟成し、焙り焼しました。ほどよい塩味でそのままでももちろん、おにぎりの具にも最適です。
- 紅鮭を三陸宮古の塩で塩漬け、熟成し、焙り焼しました。ほどよい塩味でそのままでももちろん、おにぎりの具にも最適です。
「缶詰」のランキング
おすすめランキング
宝幸 日本のさば ゆず胡椒風味
5.8
4
1406
はごろも さばで健康 にんにくみそ味
6.0
2
6
宝幸 日本のいわし 花椒風味
6.0
1
4
食べたいランキング
SSK サバカリー インドカリー仕立て
5.0
1
8
タイランドフィッシャリージャパン やみつき ツナガパオ
4.0
2
5
はごろも しっとり ひじき ドライパック
6.2
5
10