今週新発売のコンビニパスタまとめ!『トマトと生ハムとチーズの冷製パスタ』、『ツナと大根おろしの和風パスタ』など♪
2024年5月8日
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総合評価 5 リピしたい
これはきっとラク!
天ぷらを作ったのは人生で二度目かな…(笑)
そんな私が言うのもなんですが、これは簡単だし好きな量だけ作れるのでありがたい!
今回はこれを使いつつ、袋の表記通りではなく作ったので覚書。
・天ぷら粉 100g
・水 120ccくらい+氷5個くらい
・舞茸 1パック(100g)
・ナス 長め 2/3本くらい
・かぼちゃ 4スライス
・揚げ油(サラダ油にちょっとごま油を混ぜました) フライパンに1cmくらい(適宜、途中で追加)
①具材には天ぷら粉適量を打ち粉としてふりかけておく。
②天ぷら粉と水、氷をボウルに混ぜておく。
③具材を②にくぐらせて、両面カリッとするまで揚げ焼きにする。
④網にのせて油を切って、お皿に盛る。
この具材の量で、この天ぷら粉の量はピッタリでした!
今度は海老とかかき揚げにも挑戦したいな〜(^^)
揚げ焼きでも、ちゃんとカリッとサクッとなりました!
揚げたてはなんでも美味い!?(笑)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
天ぷら粉は母からかなり前にもらったもの…実は賞味期限2016年に切れてるんですけど、分かってた上で自己責任で使いました!
食べてからほぼ2日経ちますが、無事です♡(笑)
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2018年9月
投稿日:2018/09/19