【中評価】「名称に忠実に」 「ペリカ」さんの「タカキベーカリー ITSUTSUBOSHI りんごカスタードパイ」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 3
名称に忠実に
名称、菓子
菓子パン ではなく。故に馬鹿正直にパンカテゴリーではなく、お菓子として登録しました。
タカキの★5シリーズは小さい。本品もパイ菓子で納得のサイズ。サクサクではなく、柔らかい生地ですがあまり厚み無く、やはりパンとは違う感じ。
トーストして食べる事にしました。
トースト直後は常温よりもフニャっとしていた為、粗熱取り程度に放置して、生地表がサクっとした状態で頂きました。
さすがパイ生地系、表面はともかく、裏面は染み出した油分で手がテカります。パン屋のパイのようにサクっと音はたちませんが、安価なパイ(系)生地のパンをトーストした時に顕著に感じられる添加物由来のにおいや雑味は無く、ほんのりと好ましい小麦の風味も感じ取れました。アップル&カスタードフィリングは、量としてはたっぷりではありませんがクオリティは高いと思いました。苦手なシナモンが入っておらず、りんごはほぼ甘いだけで香料が効いた物ではなく、所々シャキッとした食感の残る、酸味も残るナチュラルな味。安っぽい味とは違う濃い目の黄色カスタードは、前者らとの相性良く、袋パンでは滅多に出会わない洗練された調和を来しておりました。
このお味なら値段気にせずまた買ってもいいかなと思いました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ドミー
食べた日:2018年9月
投稿日:2018/09/23
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん4 サクサクパイと、リンゴのコラボ!!
TAKAKIベーカリー ITUTUBOSI
「りんごカスタードパイ」
新発売です! りんご🍎のおいしい季節になりましたね!
3時のスイーツって書いてありますが、そう😊… -
レビュアーさん4 甘酸っぱいりんご🍎
タカキさんの分厚めパイ。
焼き戻すと表層サクハラ、中層のミシッと食感、底じゅんわりの違いが引き立ちます。生地薄めのパイは崩壊しちゃうけど、これは割とずっしり。
中の煮りんごは果肉感残ってシャキッとしてます。レモンジュースの酸味が効いてて色も鮮やか。
バニラ風味の濃厚カスタードがあるから、このりんごの酸味が爽やかで👍 -
のあ.さん3 タカキさんガンバ!
パイ生地はマーガリン使用だけどサクサク~♪
フィリングのアップルプレザーブはシャキッと甘酸っぱくて美味しいけれど、フラワーペーストの油脂感がなぜか強くて気持ち悪いですね…
バニラビーンズたっぷりでお味は良かったのに、なんだか残念でした。 -
REMIXさん5 焼いてサクサク香ばしく
タカキベーカリーから今月発売の新商品、早速購入してみました。
よくある形状のパイ生地に、ふじりんごの角切りとカスタードクリームを入れてあります。
トーストして端っこを一齧り、そのままでも良い香りだったパイ生地は、トーストでサクサク感と風味がアップ。
続いて大きく一齧り、角切りリンゴがシャキシャキで甘く、カスタードはバニラがほんのり香る風味の良いもの。 -
いちごみるうさん5 これは大正解(●ºωº●)
りんごカスタードパイは多々ありますが
まずこのパイ!!!しっとりさっくり、
バターの風味が豊か
そこに甘すぎず甘酸っぱく素材感のある
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
6
9
ヤマザキ 牛乳たっぷりミルクモンブラン
5.3
6
15
銀座コージーコーナー チョコミントミルクレープ
5.6
5
37
食べたいランキング
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキサンド レモンチーズクリーム入り
4.8
4
22
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
6
9
第一パン ラ・ベットラ ティラミス風スチームケーキ
4.3
12
45