井村屋 プリンまん 袋80g×2
発売日:11月11日
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 6
剥きエビがころん!
小さい頃から、温かい白飯に冷えた茶碗蒸しをかけて食べるのが好きだ。
ポイントは、茶碗蒸しが冷えていること。
温かいと、白飯がふやけて、全体がぼんやりした味になってしまうんだよね、、。
でも、茶碗蒸しを作るのは難しくないけど、作って冷えるまでには時間がかかる。
ということで、助っ人として、ふじや食品さんの茶碗蒸しを購入。
容器になみなみに入っている茶碗蒸し。
具材は、小さな剥きエビが1個のほか、水煮のグリーンピースと椎茸と筍。
お出汁は、真鯛スープと椎茸エキスと昆布エキスで作られてある。
すごくやわらかくて、スプーンを使わないと食べられないんだけど、お出汁の風味の豊かな、上品な味がする。
何か1品足りんな、という時にもすごく助かるね。安いし。
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/クスリのアオキ
食べた日:2018/09
投稿日:2018/09/26