【高評価】「嘘ついた」 「野良猫876」さんの「マルハニチロ 三陸産 銀鮭を使ったお魚ソーセージ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

嘘ついた
Aさん、Mさんごめんちゃい…
今日食べたギョニソ剥きやすいやつだった…w
ここ最近毎日のように色んな魚肉ソーセージ食べてたから頭が混乱していた様です(-人-;)

マルハの最新魚肉ソーセージは銀鮭でした〜🐟
フィルムは透明で剥きやすいやつ。
剥き方で雑巾絞り法があると聞いて(今回のはへばりつかないタイプだけど)やってみたんだけど確かに『フィルムに切れ目入れた時』が楽!(画像4枚目)
食べる時というより開封時!
上の方イジイジして開けるより捻って中身だけ切断された状態だとフィルムの剥がれ方が違うわ!
これいいな!今後もやろう!(*`ω´*)
いつも苦戦を強いられるフィルムにへばりつくタイプだとどうなるかな…(。-`ω´-)ンー
それはまた後日ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
さて、肝心の味ですが…確かに鮭です!w
私これでご飯🍚食べれそうwww
4.5くらい好き☆彡
ただそれは私が鮭という魚が好きだからです!(大声)
おにぎりの具にしてみたいわぁw
塩振った飯と一緒に食べたら鮭度アップしそうw美味しそうw
私的には当たり♫
凄く強い訳じゃないけどちゃんと鮭だよ〜(・∀・)
でも好き嫌いは分かれそうだなとも思う。
鮭って独特の臭みがあるからあれダメな人はこのギョニソからも感じちゃうかもしれません。塩鮭じゃないから尚更。

残りの1本は焼いて焼鮭にしてみよー₍₍ (ง ´͈౪`͈)ว ⁾⁾

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ザ・ビッグ

食べた日:2018年9月

投稿日:2018/09/27

コメント一覧 (2件)

ねじり法w実践して頂き嬉しいです!

1箇所を限界までねじると そこのフィルムが伸びて薄くなるから千切りやすい、という理屈なんですが

たまーに ねじり過ぎると
千切れるより先にソーセージの内圧で側面の綴じ目が急に開いて
手の中で爆発する時もあります:(;´³з³ ;):

フィルムにへばりつくタイプもねじって開封できますが
歯磨き粉チューブを絞り切る時の如く、中身は出ても側面に残ってる状態になるかと。

そういう食べ物だと割り切って美味しく頂いてます^ー^(悟りの境地)
By もみぃさん2018/09/27      -
良い事を教わりました!
ありがとうございます!m(_ _ )m

暴発容易に想像出来ますわーw
私も捻ってる時オイオイ大丈夫か?!って内心思いましたもんw
しくじったらブリッ!ってなる絶対w
へばりつくタイプのギョニソ、あのタイプの独特な食感が好きな私としては、剥きやすくする為にツルツルした食感に改良!みたいな事になるのを一番恐れております。
あの食感を残したままくっつかないフィルム開発されたら世界のギョニソファンが泣いて喜ぶのになぁ…
By 野良猫876さん2018/09/28      -

この商品の他のクチコミ

「その他水産加工品」カテゴリの新発売

「その他水産加工品」のランキング

おすすめランキング
白子のり 朝食のり 焼のり 香
白子のり 朝食のり 焼のり 香
6.0 1 2
加島屋 たらこ茶漬
加島屋 たらこ茶漬
6.0 1 3
マルちゃん ソーセージ L 減塩
マルちゃん ソーセージ L 減塩
5.4 7 4
食べたいランキング
イオン トップバリュ 塩分25%カット おさかなソーセージ
イオン トップバリュ 塩分25%カット おさかなソーセージ
4.0 1 1
丸大食品 ベーコン入り魚肉ソーセージ
丸大食品 ベーコン入り魚肉ソーセージ
7.0 1 3
カルディ あらほぐし塩鮭
カルディ あらほぐし塩鮭
5.5 3 6

特集