【高評価】「湯捏製法でもっちり◎」 「紫の上」さんの「ヤマザキ 超芳醇」についてのクチコミ・評価
‐ view 18
総合評価 5 リピしたい
湯捏製法でもっちり◎
ヤマザキさんの食パン、超芳醇5枚入を久しぶりに買い、サンドウィッチにしました(*´▽`*)
このパンは、小麦本来の甘さが味わえる湯捏ね製法で作られているそうです◆
パンの香りもいいですよ~◇
頂いてみると、パン生地はしっとりもっちりしていて、、ほんのり甘味もあり、美味しいです♡
トーストしても美味しそうですが、サンドウィッチにしてました(*^.^*)
家にある食材で作ったので、インスタ映えしませんが、笑
パセリ入りのたまごサンドと、パセリ入りのWチーズサンド(片方ツナ入り)にしました
パン生地がしっとりしていたので、サンドウィッチにも合いましたよ(^-^*)
美味しい食パンでした♡
1個当たり204kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マミーマート
食べた日:2018年10月
投稿日:2018/10/22
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- 紫の上さんへ
インスタ映えしますよ~
やっぱり、紫の上さんの作るサンドは素敵
ヤマザキさんはロイヤルブレッドか新食感宣言しか最近食べた記憶が
こちらも、よくスーパーで見かけます
どんだけ芳醇なのかしら😚 -
By しろねこエリーさん2018/10/22
- ck.さん*
今晩は~(*^-^*)
お返事遅くなりすみませんm(__)m
わぁ~こんな質素で雑なサンドウィッチに、有難うございます(。uωu)♡
冷蔵庫に入っている具材で急いで作ったので、地味な感じになりました(^^; -
By 紫の上さん2018/10/22
- しろねこエリーさん*
わぁ!エリーさんもお褒めいただき有難うございます(^.^)(-.-)(__)♡
いえ、でもやっぱり色が淋しい感じなので、まだまだ修業しなきゃ(笑)
ヤマザキさんのロイヤルブレッドも美味しいですよね~(ノ´∀`*)
このパンも中々でしたよ♀
どれだけ芳醇なのか、今度エリーさんも良かったら是非~♡ -
By 紫の上さん2018/10/22
この商品の他のクチコミ
-
みもとさん5 ダブルソフトと食べ比べをしてみたくて勝ってみました。
ダブルソフトよりこちらの方が味が美味しいかな☺️
ふわふわしてて食べやすい。 -
まろ子さん5 とっても柔らかなので手に持つとたわんでしまいます。
購入当日~翌日だとそのまま食べてもしっとりやわらか。耳はちょっと固く感じるかもですが十分おいしいです。
翌々日~はトーストした方が美味。特に超芳醇は他の食パンと比べて耳がサクッと食感よくなる気がします。
パン自体の甘みもありますがほのかに感じる程度なので甘い系しょっぱい系何にでも合うと思います。
最近の袋食パンって美味しくなったな~と思いました。 -
fyskさん5 4枚切りがリッチな気分
ヤマザキの食パンって色々種類があって違いがよく分かっておらず、たまたま超芳醇の4枚切りを買いました。
ダブルソフトより身が詰まってる感じで、そのままで食べても美味しかったです。
片面の半分くらいまで切れ込みを入れ、バターを載せてトーストすると、切れ込み部分に染みたバターがもっちもちでこれまた美味しい。
個人的にはスジャータのコーンスープに生のまま浸して食べてもリッチな気分で美味しかったです。 -
so乃さん4 塩分50%カットバージョン
食べたのは
「塩分50%カットバージョン」です
そのまま食べると、しっとり、でもガシッと食感あるタイプです
塩分50%カットを意識して食べてるからか、たしかに塩少ない感じがしますが -
nag~ただいま留守にしております~さん6より5(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ 超芳醇
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
自然の恵みを、もっと楽しんでほしい。
小麦本来のおいしさを、もっと深めたい。 -
nag~ただいま留守にしております~さんそうですか(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ 超芳醇
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
旦那さんに子ども用の食パン頼んだら
これ買ってきてくれた。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221