ロピア ゴディバ監修 カフェショコラ オペラ風
発売日:12月11日
食べたい
-
‐ view 3
総合評価 4
プリンが惜しい。
上から、栗ペースト→ホイップ→スポンジ→ホイップ→プリンの層になっています。
モンブラン部分は、成分表に栗あんと記載がある通り、白あん的な甘さと舌触りで和菓子っぽさがありますが、栗の風味もしっかり感じます。
固めでネットリ、甘いです。
ホイップはふわっと軽く、スポンジはしっとり☆
…と、ここまでは良かったのですが、下のプリンの味が薄い。
プルプル固めで、ゼラチン感満載です。卵やミルクの味が薄いので、プリンとゼリーの間くらいの感覚でかなりサッパリでした。
もう少しトロっと濃厚だったら、上のトッピングともマッチしてもっと美味しかったと思います。
とはいえ、決して不味いという事ではなく、無難に美味しかったです♪
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オークワ
食べた日:2018/10
投稿日:2018/10/31