ロピア ゴディバ監修 カフェショコラ オペラ風
発売日:12月11日
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 3
マロンクリームは良い!
トップのマロンクリームが好みの色合いで量も惹かれたので購入。
もったり、たっぷり、渋皮色のマロンクリームは栗あん使用というだけあって、ちゃんと栗の味がして美味しい!
ホイップクリームは油脂感なくて、マロンクリームと合わせると最高でした。
ホイップの下のスポンジはちょっと硬めで、甘さと卵感を抑えた安そうな味気ないスポンジ生地。
やや残念か。
でもそれ以上に残念なのが下のプリンでした。
他の方も書かれているように、卵ではなくゼラチンで固めたプリン。硬い。
このプリンはいらないな〜。
マロンとホイップのクリームが良いだけにプリンがもったいない出来でした。
点数はクリームだけの評価です。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オークワ
食べた日:2019/01
投稿日:2019/01/20