ロピア ゴディバ監修 カフェショコラ オペラ風
発売日:12月11日
食べたい
-
‐ view 4
総合評価 3
なかなか良い
ボリュームのあるスイーツです。
下から、コーヒーゼリー→コーヒー(カフェオレ)ムース→コーヒーホイップ&ノーマルホイップ→コーヒー(カフェオレ)ソース&中央ホイップのロールケーキ(ローソンのもっちりしたロールケーキ一切れ大)。
コーヒーゼリーは、もっちりゼラチン食感で、甘さ弱め。ムースはもっちり程良くカフェオレテイスト。コーヒーホイップとソースは、コーヒー牛乳っぽい甘さや風味ではなく、好みの珈琲味。
驚いた事には・・・同じ白いホイップでも、層を構成するホイップと、ロールケーキに巻かれたホイップとで違いがはっきりわかりました。コーヒーホイップと一緒に入っていた方は、甘さ弱めでエアリーな食感。一方ロールケーキのホイップは、甘めでややもったり。
悪い(好み的に残念な)パーツは無く、特に珈琲パーツが美味しく感じたスイーツでした。
強いて言えば・・・最下層のゼラチンコーヒーゼリーが、やや飽きるかな。
全体的に良かったです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アピタ
食べた日:2019/02
投稿日:2019/02/12