【高評価】「温めてみた♨️」 「しろねこエリー」さんの「フジパン クイニーアマン」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

温めてみた♨️
今まで、パン屋さん、昔のホットコーナーで販売してた頃のローソンさん、納品直後で買い立てを昔食べた時のファミマさんのクイニーアマンが美味しかったかなぁ~

後は市販品、コンビニもガッカリなクイニーばかり
フジパンさんもそんな内の1つ(←ディスり、スミマセン)
でも、毎年私の気持ちを知りながらも、負けずに発売してくれる雑草魂が好きです😚

12月に買って冷凍していたのですが、コレをそのまんま食べると、飴がけ部分はもちろんガリガリなんだけど、デニッシュ部分がガッカリな状態になるんです
冷たい、風味ゼロ、モソモソ生地
なので、ホイルを敷いてトースターで3分ほど温めてみました
キレイな飴がけだと、トーストで溶かすのに気が退けますが、今回は安く仕入れたし、何回か食べてるので平気(笑)

グツグツと飴がけが溶けてきたら、取り出して冷蔵庫で粗熱を取ってから頂きます

飴がけ部分が少し冷え固まり、カリカリくらいな食感に
そして、デニッシュの表面にお砂糖がジュンワリ染みる感じになってます
ややネチッとした部分もあるので、詰め物のある方は少し注意を
もはや、クイニーアマンの醍醐味である、飴がけ部分はガリガリ感なくなってしまいましたが、染みた部分は温かく美味しいです

デニッシュは、リベイクしても油が出てこないドライなタイプ
クラストの茶色く焼き色がついた部分は、サクサク、ハラハラと薄い層になって、クロワッサンみたいなのですが、中央に行くほど詰まったムギュムギュ生地に
熱が通り切れてないからか、少し冷たい部分は、やはりモソモソ
飴がけがあるから、トースト時間延長出来なかった💦
解凍してからのがよかったかも

デニッシュは殆ど甘さはないです
味のメインはやはり飴がけ部分
なので、上手に上の飴がけ部分と下のデニッシュを一緒に食べ進めながら、甘さを楽しんで下さい✨

飴がけ部分の下のデニッシュの層は、しっとりとして柔らかく、お砂糖染み染みの幸せスポットでした

後から、油臭さが口の中に残ってます💨
やはり、デニッシュ系のバター、マーガリン配合のパンは買って直ぐに食べることをオススメします
冷凍しても、酸化は防止出来ないみたい😅

[Ads]

入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂

食べた日:2019年2月

投稿日:2019/02/14

コメント一覧 (2件)

トーストで表面が焦げそうになるから慌てて止めたら
中がまだ冷え冷えのモソモソ、よくあります!w食べてる時のあの虚しい気持ち…w
めっちゃ不完全燃焼ですよねw
美味しく食べるのって難しい(`・ω・´)
さとうとこむぎこさんへ

ですよね~
ベストの状態で食べるのは、やはり焼き立て、製造日なんでしょうけど、こればかりは…

検索とかして美味しい食べ方追求するのが趣味にもなってます(笑)

私の中で当たり前だった、色んな食べ方を周りの方はしたことないってのも驚く事もあったり

世間は、食パンぐらいしか冷凍しないみたいだし、市販の袋パンを冷やしたり焼いたする事も殆どしないたいで…

どんだけパン好きなんだろ~(´▽`)

この商品の他のクチコミ

「菓子パン」カテゴリの新発売

「菓子パン」のランキング

おすすめランキング
ヤマザキ 生コロネ 牛乳ホイップ
ヤマザキ 生コロネ 牛乳ホイップ
5.9 18 64
ヤマザキ 生クロワッサン 牛乳ホイップ
ヤマザキ 生クロワッサン 牛乳ホイップ
5.8 43 214
ヤマザキ ホイップクリームロール
ヤマザキ ホイップクリームロール
6.5 21 196
食べたいランキング
ヤマザキ 生ドーナツ 牛乳ホイップ
ヤマザキ 生ドーナツ 牛乳ホイップ
5.7 54 196
ヤマザキ 生コロネ 牛乳ホイップ
ヤマザキ 生コロネ 牛乳ホイップ
5.9 18 64
ヤマザキ もちもちとしたコッペパン 宮城県産蔵王クリ‐ムチ‐ズ入りチ‐ズクリ‐ム&つぶあん
ヤマザキ もちもちとしたコッペパン 宮城県産蔵王クリ‐ムチ‐ズ入りチ‐ズクリ‐ム&つぶあん
5.8 6 35

特集