【中評価】「ザクプチ🎶」 「レビュアー」さんの「亀田製菓 焙煎うす焼 あっさり塩味」についてのクチコミ・評価
亀田製菓 焙煎うす焼 あっさり塩味 袋2枚×8
発売日:2019/2/25
‐ view 9
総合評価 4
ザクプチ🎶
おかしのまちおかで、いつもの「新潟仕込み」買おうとしてたら、横に、いかにも香ばしそうなパッケージのこちらが目について🧐しかも、新商品‼️
買ってみました。
個包装2枚入り。
“二度繰り返し焙煎した玄米と、ごまを生地に練り込み、さらにごま油で味を仕上げることで、香ばしさが引き立ちます”
普通の塩せんべいより、ほんのり茶色く色づいて、思ったより厚みあるお煎餅。
プチプチ✨表面にゴマと玄米の粒々が見えます。
カリパリッと、固めな食感🎶
ザクザク、ゴリゴリ、玄米がプチプチ弾けて、ごまも利いてて、香ばしさが口いっぱい広がります🎵
ごま油の風味もふんわり。
食感あって、少ししょっぱめなので、1袋で満足感あり‼️
これは、塩系ローテーション入り候補に確定😁
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入手:購入品/スーパー/おかしのまちおか
食べた日:2019年3月
投稿日:2019/03/13
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- 塩気がしっかりしたの、好き♡
ブルボンの羽衣あられ、あれも塩味のおかきなんですけど美味しい〜!食べた事あるかな?でも、こちらではもう売ってるお店がなくなって(TдT)我が家のストックもあと一袋となりました。ドライブがてら、新潟にでも行こうかしら(笑)
気が向いたら、試してみて★ -
By まめぱんださん2019/03/13
- 羽衣あられ、羽衣あられ、ハゴロモアラレ‼️
覚えました💡
食べたことないなぁ~
新潟は米どころだからいいですねぇ~
前に新潟直送のおかき、食べたら美味しくて感動🌟
探してみますね🎵
羽衣あられ🧚 -
By レビュアーさん2019/03/13
- うん、うん、見つけたら是非!(^^)!
-
By まめぱんださん2019/03/13
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まめぱんださん4 (再)寂しきリニューアルからの〜
このおせんべいが発売されるまでは、新潟仕込みの塩味がお気に入りでした🍘でも、こちらの方が美味しく思えて乗り換えたんです。今回リニューアルされたみたい。でもそんなに変わらないだろうと思って特売の時にまとめ買い!
見た目はリニュ前とあまり変わらない。食べてみるとパリパリでちょっと歯ごたえがアップ!でも、前より塩気が控えめになってなんだか物足りない(´ε`;)ゴマの風味や香ばしさもリニュ前の方があった気がする。なんでリニュしちゃったのかなぁ?
決してまずいわけではないけれど、あえてこれを買い続けなくてもいいかなと思っちゃった。まとめ買いしなきゃ良かった。なんとも寂しきリニューアルとなりました(´;ω;`)
【2020/9/16追記】 -
isekoさん4 軽くておいしい
2枚入りの個別包装で、食べやすいが、見ための粒粒感が、食べるとあまり感じないのが残念と思った。うすしおで食べやすいです。 -
すのーどろっぷさん4 ぱりぱり香ばしい
商品入れ替えの為か、賞味期限まだ先やのに86円に値引きされてたので購入!!リニューアル前にも買った記憶ありで1年ぶりくらいかな。
ぱりぱりうす焼でごまと玄米の粒々した食感、香ばしさ良く塩加減もしょっぱ過ぎずで◎
リニューアル前よりも粉っぽさ的なのがあまり感じられず美味しくなってる気がする。
こういうのって結局小袋1つだけではおさまらないからあまり買わんようにしてるけど、また気が向いたら買うかも。 -
レビュアーさん弾ける玄米プチごま✨
「お試しください!」価格で¥108
“二度繰り返し焙煎した玄米と、ごまを生地に練り込み、さらにごま油で味を仕上げることで、香ばしさが引き立ちます。”
前にも食べた気が🤔
ごま油増量、塩味バランス調整でリニューアルしたんですね~ -
まめぱんださん5 推しせん🍘
おせんべい好きです♪特に薄焼き、塩味系が好み♡
このおせんべいは薄焼きだけれど、一般的な薄焼きよりもちょっと厚みあり。中薄焼きってところかな。塩ベースの味わいで、噛んでいるとごまと玄米の香ばしさがお口に広がる~。焼きから来る(焦がし)香ばしさとはまた違って、穀物系の香ばしさがいいなー(*'▽')
塩味のおせんべいは「新潟仕込み」をストックしてあるけれど、それより塩味は穏やかな気がします!これ、なかなか好きなタイプ〜♥推しせんべいリストに加えよう😁また買っちゃうかも! -
レビュアーさん5 元祖
流石亀田製菓、こだわっています。まず、煎餅好きは多分みんな好きな感じ。元祖パリパリ、塩煎餅、プラスゴマ油の感じ。後引く美味しさと噛むほど美味しくなっていく感じ。気に入りました!
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
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