【中評価】「レンジで温めよりも焼き調理がオススメ!」 「nya-ko」さんの「ニッポンハム チキチキボーン 骨付」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 4 リピしたい
レンジで温めよりも焼き調理がオススメ!
ケンタさんとは違う味ですが、
スパイシーなフライドチキンです。
骨なしもありますが、
何となく骨つきの方がジューシーで美味しいイメージがあり、
いつも骨つきを買っています。
レンジで温めるだけだと油が出てきて、ベタッとした感じになるので、
オーブントースターかフライパンか魚焼きグリルなどで表面を焼くのがオススメです。
全体的にサクサクとまではいきませんが、
油のベタつきが感じなくなり、若干歯ごたえが増します。
一つ気になるのが少しずつ量が減っている気が...。
袋の大きさに対して中に入っている量が寂しいです...。
この量なら袋もう少し小さくしてもいいんじゃないかなぁと思うぐらいです。
YouTubeでこちらの商品を「ただ食べるだけ動画」としてアップしてます。
写真や文字だけでは伝わらない「音」や「堅さ」、「質感」などが伝わると思います。
プロフィール欄のアドレス、もしくは「にゃ~こnya-ko」で検索してみてください。
よろしければチャンネル登録もお願いします。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2019/03
投稿日:2019/03/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
001さん6 スパイスが最高。
リピートし続けている商品ですね。
ケンタとかファミチキに特徴や魅力を感じない私ですが、チキボンはなんか特徴的でコレじゃなきゃ感ある。なんでだろう、、、定期的に食べたくなっちゃう。
ちなみにオーブンで焼きます。表面カリカリになってくれる代わりに、結構縮みます笑。
近所のドラッグストアのセール期間とかで税込み200円ちょっとぐらいで久々買いましたが。 -
SweetSilさん4 ロングセラーの꒰๑❛ڡ❛๑꒱☆美味しさ
チキチキボーン🍗✨✨
昔から大好き❤😘
お母さんが作ってくれた時
揚げてくれてたよーな💓 -
xxxiceさん3 チキチキボーン量減りすぎ
おいしい。けど、あまりにも量減りすぎちゃう? -
レビュアーさん5 食べやすい😊
チキチキボーン。
名前に惹かれて購入(๑꒪ㅁ꒪๑)
前から買ってみようと思いつつスルーしていたのでやっと〜( ˙༥˙ )
油を使いたくないので -
Chocolateさん6 柔らかい
ニッポンハムから販売されている、お惣菜です。チキチキボーン 骨付 です。
「オリジナルブレンドした11種類のスパイスを使用しています。スパイシーな衣をつけて、植物油でカラッと揚げた骨付フライドチキンです。」
チキンがとってもやわらかくて、骨付きで、しかもジューシーなフライドチキンですね。味付け濃いめのスパイシーなあじわいがおいしかったです。
「惣菜」カテゴリの新発売
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
マルちゃん えびシュウマイ
5.2
46
43
セブン&アイ セブンプレミアム 半熟煮たまご
5.2
19
86
フジッコ おまめさん 白花豆
5.5
26
25
食べたいランキング
紀文 半熟煮たまご
4.6
10
11
紀文 切れてる厚焼玉子
4.8
29
30
成城石井 自家製 青森県陸奥湾産帆立と生姜のやわらか煮
0
2