【中評価】「オマケなしの☆3」 「レビュアー」さんの「プレシア 窯焼きチョコプリンパルフェ」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 3
オマケなしの☆3
ん? これは少し前に食べたパフェのチョコバージョンだ。
と気付いたのは、食べ始めてから。
ほんと、商品名とかちゃんと見てないんだから(^_^;)
『自社の窯で焼き上げた濃厚なチョコプリンに、チョコスポンジをのせ、チョコホイップを絞りました。この季節ぴったりの濃厚な味わいです。』
との事です。
あーぁ…このチョコホイップですねぇ。結構な油脂感なのです。
プリンパルフェの時と一緒だわ。
そして チョコ感 ほとんど無く、甘さ控えめ。
それにしても、この油脂感は 好きになれへん。
その下はチョコスポンジ。
しっとり じゅんわり、お味はビター。
土台のチョコプリン。
あら、案外 ねっとり。プレーンの時は、ねっとりじゃなかったのに。
こちらも ビター。甘さ控えめ…てか、控え過ぎ。
も少し 甘みがあればなぁ。
量が多いから飽きてきた頃…あら不思議 ༄ コクの様なカカオの旨み?の様なものを感じ出してきた。
遅いよ(;´д`) も少し じっくり ゆっくり味わえば良かったのかなぁ。
んー、このシリーズ、ちょっとマイナスポイントが多いかな。
量は たっぷりで満足だけど、お味が…
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ぎゅーとら
食べた日:2019/03
投稿日:2019/03/29
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- 安納芋のおいしさがそのまま味わえるよう、とことんこだわって作ったプリンです。安納芋の特徴である蜜の甘さを感じられるように、焼き安納芋のパウダーを使用。さらに、カラメルソースの甘さによって安納芋の風味を底上げし、蜜感をより引き立てました。また、プリンのとろける食感と安納芋のクリーミーで繊維質な食感を掛け合わせることにより、さつまいも特有のねっとり&なめらか食感に近づけています。これにより、味わいだけでなく、食感からも素材を感じられる満足度の高いプリンに仕上がっています。
- 安納芋のおいしさがそのまま味わえるよう、とことんこだわって作ったプリンです。安納芋の特徴である蜜の甘さを感じられるように、焼き安納芋のパウダーを使用。さらに、カラメルソースの甘さによって安納芋の風味を底上げし、蜜感をより引き立てました。また、プリンのとろける食感と安納芋のクリーミーで繊維質な食感を掛け合わせることにより、さつまいも特有のねっとり&なめらか食感に近づけています。これにより、味わいだけでなく、食感からも素材を感じられる満足度の高いプリンに仕上がっています。
-
- みかんのつぶつぶ感と柚子の皮のほっとする香りが特徴の、冬の「和」のフルーツの魅力を感じられるヨーグルトです。口に入れると、みかんの酸味と柚子の香りがふわっと広がります。そして、みかんの粒を噛むと、さわやかな果汁が口の中に広がり、みかんの甘みと柚子の酸味が味に奥行きを与え、喉を通った後も柑橘の香りが口の中をリフレッシュしてくれます。パッケージは、雪の結晶をあしらった、日本の冬らしい温かみのあるデザインとなっています。
- みかんのつぶつぶ感と柚子の皮のほっとする香りが特徴の、冬の「和」のフルーツの魅力を感じられるヨーグルトです。口に入れると、みかんの酸味と柚子の香りがふわっと広がります。そして、みかんの粒を噛むと、さわやかな果汁が口の中に広がり、みかんの甘みと柚子の酸味が味に奥行きを与え、喉を通った後も柑橘の香りが口の中をリフレッシュしてくれます。パッケージは、雪の結晶をあしらった、日本の冬らしい温かみのあるデザインとなっています。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
オランジェ 魅惑のクッキー&クリームケーキ
6.8
14
250
ロピア 絹ごし和栗プリン
5.5
36
157
アンデイコ さつまいものチーズケーキ
5.3
8
18
食べたいランキング
メイトー 種子島安納芋プリン
4.6
41
176
モンテール 小さな洋菓子店 リプトン・ロイヤルミルクティープリン
5.6
7
30
ダノン ダノンビオヨーグルト みかんと柚子
0
20