「 缶つま 広島県産 かき燻製油漬け 箱」 「レビュアー」さんの「K&K 缶つま 広島県産かき燻製油漬け」についてのクチコミ・評価

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缶つま 広島県産 かき燻製油漬け 箱
もぐナビさんのサポーター企画のプレゼントでいただきました。

すっかり忘れていましたがリニューアル前にもクチコミしていた様で
缶つまは以前は家族が好んで食べていたので頂く機会が多かったんですが、
最近は頂くとしてもお肉系になって牡蠣は本当に久しぶりです。

缶つまも色々なシリーズが有って多分、
牡蠣だけでも5種類以上は有ると思いますが
この缶つま倶楽部が中間のお味かと思います。

以前と変わった??

牡蠣はバサバサっとして、
牡蠣と言われれば牡蠣と言う感じで、

独特のクセは有りません。

そのまま頂くなら温めてですが、

やっぱり量が少ないので大抵は何かと合わせています。

今回は母がオイルも余すこと無くエリンギと合わせて
名もなき一品に。。。

こちらの口コミで、牡蠣の燻製醤油漬けの苦手な方が
多くいらっしゃる事に少し驚きましたけれど、

久しぶりに食べれて良かったです。

ご馳走さまでした。

固形量45g当たり 85kcal
食塩相当量 0.6g

肴で、酒はうまくなる。缶つまは、お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法、メニューづくりにこだわり続けます。広島県海域で育ったかきのむき身を使用。桜のチップで燻製にし、引き出した旨味を藻塩で仕上げた逸品。

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入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐナビプレゼント

食べた日:2019年4月

投稿日:2019/04/19

コメント一覧 (4件)

他の1件のコメントを表示

MAA 様

以前は兄が良く買って来たんですが、
最近は当直が有ると自宅に戻るのが面倒らしくて、
ナカナカ口に入らなくなっています( ノД`)

家に有ったとしても、マテ腸?とかユッケ(辛いんです)とか、
ホルモンなんかで私はイマイチで。。。

写真は小さなフライパンにオイルごと牡蠣を入れて、
バター少々、お醤油1滴と割いたエリンギで一加熱。
有れば仕上げにレモン汁少々で。。。。

他にもペペロンチーノに缶つまの牡蠣を入れたり、
残ったオイルはバケットに染み込ませたり。。。

お手軽版の缶つま倶楽部でも、やっぱお高いので、
母の節約おつまみの苦肉の策です(>_<)

まぁ母は家では滅多に飲まないので
心の中では “ 酒やめろー!! ” って叫んでるんだと思います。
マテ腸にユッケ💦
辛いのもあるんですね*°
辛いの好きだから気になる(*´`)♡
パスタにバケットも絶対
合いますよね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
また食べたいなぁ♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚
MAA 様

是非。。。

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