「 缶つま 広島県産 かき燻製油漬け 箱」 「レビュアー」さんの「K&K 缶つま 広島県産かき燻製油漬け」についてのクチコミ・評価
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缶つま 広島県産 かき燻製油漬け 箱
もぐナビさんのサポーター企画のプレゼントでいただきました。
すっかり忘れていましたがリニューアル前にもクチコミしていた様で
缶つまは以前は家族が好んで食べていたので頂く機会が多かったんですが、
最近は頂くとしてもお肉系になって牡蠣は本当に久しぶりです。
缶つまも色々なシリーズが有って多分、
牡蠣だけでも5種類以上は有ると思いますが
この缶つま倶楽部が中間のお味かと思います。
以前と変わった??
牡蠣はバサバサっとして、
牡蠣と言われれば牡蠣と言う感じで、
独特のクセは有りません。
そのまま頂くなら温めてですが、
やっぱり量が少ないので大抵は何かと合わせています。
今回は母がオイルも余すこと無くエリンギと合わせて
名もなき一品に。。。
こちらの口コミで、牡蠣の燻製醤油漬けの苦手な方が
多くいらっしゃる事に少し驚きましたけれど、
久しぶりに食べれて良かったです。
ご馳走さまでした。
固形量45g当たり 85kcal
食塩相当量 0.6g
肴で、酒はうまくなる。缶つまは、お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法、メニューづくりにこだわり続けます。広島県海域で育ったかきのむき身を使用。桜のチップで燻製にし、引き出した旨味を藻塩で仕上げた逸品。
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入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐナビプレゼント
食べた日:2019年4月
投稿日:2019/04/19
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- MAA 様
以前は兄が良く買って来たんですが、
最近は当直が有ると自宅に戻るのが面倒らしくて、
ナカナカ口に入らなくなっています( ノД`)
家に有ったとしても、マテ腸?とかユッケ(辛いんです)とか、
ホルモンなんかで私はイマイチで。。。
写真は小さなフライパンにオイルごと牡蠣を入れて、
バター少々、お醤油1滴と割いたエリンギで一加熱。
有れば仕上げにレモン汁少々で。。。。
他にもペペロンチーノに缶つまの牡蠣を入れたり、
残ったオイルはバケットに染み込ませたり。。。
お手軽版の缶つま倶楽部でも、やっぱお高いので、
母の節約おつまみの苦肉の策です(>_<)
まぁ母は家では滅多に飲まないので
心の中では “ 酒やめろー!! ” って叫んでるんだと思います。 -
By レビュアーさん2019/04/20
- マテ腸にユッケ💦
辛いのもあるんですね*°
辛いの好きだから気になる(*´`)♡
パスタにバケットも絶対
合いますよね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
また食べたいなぁ♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚ -
By MAA しばらく不在さん2019/04/20
- MAA 様
是非。。。 -
By レビュアーさん2019/04/20
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もみぃさん6 2023年のハンズメッセで見付けて購入しました。
2割引位になってました。
元々牡蠣が好きなのでこれも美味しかったです^ー^
鰹出汁のような和風のさっぱりした風味で、牡蠣特有の磯の味わいも癖が無く上品な味わいでした。
5個入りですが酒のつまみとしては薄味に仕上がってるのでもっと量的に食べられそうです。 -
永遠の三十路さん3 緑!
牡蠣の燻製オイル漬が大好きです。
そんな私ですが、ひさしぶりにこの缶つまを食べました。
まず、開封した途端、全ての牡蠣の内臓が緑で驚きました。
裏書きを読んで見ると、餌によって緑になるとのこと。 -
Pチャンさん5 素材の良さ、感じます
もぐナビサポーター企画でいただきました(*¨*)
酒飲みの私にとって「缶つま」シリーズは憧れの存在!
しかも、大好物の牡蠣!
もったいなくて、しばらく食べれず( ˊᵕˋ ;) -
マロンまろんさん缶つま かきの燻製油漬け
かきの燻製やもんね。
スモーク臭はするよね。
ぱっと見は ふっくら♡ぷりっとしてるように見えるけれど どう表現したらいいんやろ。
パサっとした鶏むね肉みたいな食感とゆうんやろうか。 -
あっちゅんちゃんさん4 おもったのと
もぐナビプレゼント企画でいただきました!
ありがとうございます😊
高級感ありそうな感じです♡
燻製はあまりでオイルではなく
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