【高評価】「タカキBほどではないけど🥖4.5🌟」 「レビュアー」さんの「Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のミニバゲット 全粒粉入り」についてのクチコミ・評価
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のミニバゲット 全粒粉入り 袋1個
発売日:2019/5/1
‐ view 14
総合評価 5 リピしたい
タカキBほどではないけど🥖4.5🌟
ノーマークでした。仕事帰りにスーパー🛒行ったら発見👀
おつとめ品のシールに隠れて「全粒粉」が見えなかったので、ノーマルの『釜焼きパスコ』のミニバゲットかと思い込んで購入¥141
25㎝ 135g
ズッシリ重みのあるPASCOの国産小麦のこだわりバゲット。ずんぐり短めだけど、クープはパックリ開いてキレイ🥖🥖✨
カットすると気泡ポコポコ。
粒々があるのに気がついて、あっ、これ新商品だったんですね~
“ハード系パンのために開発された小麦粉でつくりあげたミニバゲットです。
生地に独自のルヴァン(発酵種)や国産小麦の全粒粉を加えることで、豊かな風味や深い味わいをあたえました。石窯オーブンで直焼きすることで、中はふっくらしっとり、外は香ばしくパリッと焼き上げました。”
全粒粉の香ばしい感じは在るけど、クセはなくって、シンプルにそのままもぐもぐ食べても、風味があって好きです🍀甘味ははちみつ🍯のみ
トーストすると、皮バリ🎵おせんべ🍘みたいになって、また違う食感で美味しい。
タカキベーカリーの石窯シリーズのほうが、皮の厚みがあって、中もしっとり好みてすが、これもまたリピートしたいです。
100gあたり
262㌔㌍
たんぱく質8.8
脂質2
糖質49.7
食物繊維4.07
食塩相当量1.4
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ピアゴ
食べた日:2019年5月
投稿日:2019/05/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
なんやかんやさん5 ミニも美味しいね~(〃ω〃)
これのミニじゃない方は好きでちょくちょくリピしてます。
昨日寒かったから急遽夕飯グラタンにして
こいつをお供に買ってきました🎵
バゲット我が家では大人気💖 -
V0XY ZS煌2さん5 ちょくちょく購入していますが・・・
先日、夕方にAEONに行ったら、割引シールが
貼ってあったので、久しぶりに購入しました😋
(確か90円👈税抜 だったかな⁉️)
普段は、サンドイッチ🥪にしたり、カットして -
黒豆パンさん5 ほどよいサイズ
内側はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げ。国産小麦の全粒粉が生地にはいっています。リベイクすると芳醇な生地のおいしさがより楽しめました。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
84
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
11