富士貿易 Thai Quick ゴロッとチキンのグリーンカレー 150g
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 6
豆腐のかにあんかけ
かに缶は汁まで美味しいですね。
つまみにするときには・・・
マヨネーズ8:ぽん酢2
を調味料にして混ぜて食べます。
寒い季節には
ミニ豆腐(絹ごし)1丁
かに缶 半分くらい
みつば
だし
薄口醤油
塩
であんかけをつくります。
豆腐はレンジでチンして温め、みつば以外の材料を鍋に入れあんかけをつくり、温めた豆腐の上にみつばをのせあんかけをかけます。
身体が中から温まり本当に美味しいです。
このかに缶は身がしっかりしていて汁も美味しいのでこのレシピにするときにはコレを選ぶようにしてます。
[Ads]
投稿日:2007/10/14