【高評価】「当分リピしたい!」 「デイジ」さんの「麦パン工房 天然酵母食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 7 リピしたい
当分リピしたい!
業務用スーパーで話題になっていた天然酵母の食パン。
我が家では大きい食パンを買う習慣が無い為、気になってはいたものの、
購入するまでずいぶん迷ってしまいましたが、やっと、やっと購入し、試す事が出来ました。
「カットするよりもさいていただいた方がより食感がよくおいしく召し上がりいただけます」
と書かれてありますが、あまりに大きいのである程度は包丁でスライスしてから焼かず、そのままいただく時に手でちぎってみると・・・・
なかなかなふんわり感💛
一度は焼いて食べてみましたが、こちらのパンはそのまま食べる方が柔らかくパンの甘さがよくわかります。
あまりに美味しすぎて、1度に1/3食べてしまったほど。
パンの香りも心地よく、味わいも豊か。
これ1本で200円以下は手ごろな価格。
おいしいから子供たちにも大好評でしたよ。
私自身はそのまま食べる方が好きですが、焼いても耳まで柔らかかったので、
いつもサンドイッチは耳部分をカットする旦那さんでもこのパンは耳ありOKでした。
また開封後3日経ってもふわふわのまま。
当分、リピさせていただきたいと思う、お気に入りパンになりました!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/エブリイ
食べた日:2019年5月
投稿日:2019/05/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
こつめかわうそさん6 天然酵母食パン 248kcal/100g
業務スーパーの人気商品
なんせ大きいので買うのに躊躇しますが
買ってしまうとすぐ無くなるんですよね...
このサイズ感で300円も -
大中黒さん6 最近こればかり買ってきます。週末に1本買うと土・日・月朝でほぼなくなります。このパンなら1.8斤なんて数日で食べ切れます。袋から必要な部分だけを外に出して、パンナイフとまな板を清潔に保って、なるべく指で触らないようにすれば、元の袋に入れたまま5〜6日経ってもカビを生やさず常温保存できるので、私は小分け冷凍しません。
自分の好みの厚さにスライスしてハムエッグチーズトーストが最高。スクランブルエッグ+モモハム+モッツァレラのスライスかシュレッドをパンの上にセットして、オーブンに5分で外はほんのりチーズに焼き色、中はしっとり。
1斤あたり百円後半だから、値上げ感の著しい大手の食パンと比べてみたら、この内容ではお安いし、チェーン展開するベーカリーショップの1斤ウン百円する食パンともさして遜色ないから、美味しい食パンをちょっとお安く食べたい時にはオススメです。
業務スーパーとかではなくて、町の普通の八百屋さんに売ってるという不思議。
【コンテンツ】小麦粉(国内製造)、糖類、ショートニング、加糖練乳、酵母(パン酵母、天然酵母〔パネトーネ元種〕)、食塩、小麦グルテン、発酵風味料、マーガリン、果汁粉末、植物油脂/甘味料(ソルビトール)、乳化剤、酢酸Na、香料、カロチン色素、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む) -
こつめかわうそさん5 何度もリピ(=^▽^)σ
最寄りのスーパーが業スーなので、この食パンにもよくお世話になってます✋
安くてでかくて美味しい‼️
1.8斤入りだそうです。
そのまま手で割いて食べるとふわふわ〜 -
やにゃさん5 ほんのり甘い、ちぎり食べの贅沢(^^)
4月に購入、食べたもの。
業務スーパーマニアさんも何度も紹介されていて、SNSでもよく見かける食パン、やっと購入してみました。
休日ランチに千切り食べ。
ミミはしっかりめ、中はふんわりしてますが、比較的しっかりした方ではないかと。 -
chan-manaさん5 評判通り✨
麦パン工房
天然酵母食パン
242kcal(100gあたり)
ついに買っちゃいました! -
みもとさん4 今までなぜ買わなかったのか😅
業務用スーパーのパンなんて家族2人だし多すぎると思っていましたが、インスタで美味しいと書いてあり気になり行ってみました🚗
この大きさで200円は安いです✨
味もそのままで食べても甘さがあって美味しい〜!!!
業務スーパーの卵サラダをたっぷりのせて、たまごサンドとしても食べました💕
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
82
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
11