【高評価】「久しぶりのピーナッツ味噌♡ うんまぁー( ´ ▽ ` )」 「やにゃ」さんの「金紋 みそピー」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 6 リピしたい
久しぶりのピーナッツ味噌♡ うんまぁー( ´ ▽ ` )
実家でちょこちょこ食べていたピーナッツ味噌。
たまーに懐かしく思いつつも、買うまでには至らず…というのも、あまり店頭で目にしない気がして。一時期、豆腐「茂蔵」というお店でよく見かけていたのですが、買わないままその店舗が閉店に(ノ_<)
実家の母と連絡を取った時、たまたまピーナッツ味噌の話になり、あまりに懐かしくてやっぱり食べたくなって、本気で探すことにしました(笑)
母が買うスーパーではパック売りしてる煮豆とかと同じコーナーで常温陳列されているとのことだったので、見た覚えないけどなぁと思いつつ、行きつけスーパーでその棚へ。
やっぱり無い…(´;ω;`)
迷いに迷った挙句、あまり見ない冷蔵お惣菜コーナーに行ってみたら……あったーーー!!!
ちょっと大きめパックしかなかったけど、そんなすぐにはダメにならないだろうし、どうしても食べたいし購入☆
買ったその日のお昼ご飯に、熱々ご飯と一緒にいただきました♡
馴染みのない方にとっては衝撃かもしれません…。
クラッシュされていないピーナッツが、甘じょっぱい、茶色く透明な蜜?(商品名からすると、これが「味噌」)に漬かってねっちり。硬めの水飴のような感じです。
これがねー、そのまま食べても美味しいのですが、熱々ご飯にも合うんですよねー(о´∀`о)
むしろ、他の食べ方知らないんだけども。
パンに塗ったりしても美味しそう。塗れるかどうかは別としてσ(^_^;)
冷蔵してるとかなりカッチリ硬くなるので、食べる前にある程度常温に戻すことをオススメします。
はー、一旦食べたい欲がおさまりました!
残りも大切にいただきます。
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#ピーナッツ味噌
#みそピー
#ピーナッツ
#味噌
#ご飯のお供
[Ads]
入手:購入品/スーパー/OKストア
食べた日:2019年5月
投稿日:2019/05/31
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- これうまいよね。喉渇くけど。
私も久しぶりに食べたくなってきました。p(^^)q -
By レビュアーさん2019/06/01
- >ちょこさん
確かに喉乾く系かもですねw
美味しいんですよねぇ、分かってくださる方がいて安心しました♡ なんだかマイナーな気がしてσ(^_^;) -
By やにゃさん2019/06/01
- お、あんしぇさんも!
ますます食べたい!!
ちなみに今日行ったスーパーでは見かけなかったなぁ〜
ちょこちょこ探してみます\( ˆoˆ )/あざっっっす -
By さとうとこむぎこさん2019/06/01
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん4 【惜しい!】塩分がしっかり効いてて甘さを引き立ててる!✨
このみそピーはかなり美味しい部類だとおもった。
味噌の塩分が効いてて水飴の甘さを引き立ててたし、味噌の香りと味もかなり強かった!
ピーナッツはロースト気味で小さめ。これも合ってると思った。
ただ…僕としては土士田さんのみそピーには敵わないと思ったぜベイベー👱🔥 -
バーバラさん5 江戸甘味噌のコクと味わい
甘味噌とピーナッツとごまのおいしいハーモニー。みそピーはだいたいどこのみそピーもおいしいけれどこれもとてもおいしかった。香ばしくておいしくて食べ過ぎちゃいました。パッケージがもう少し頑丈な商品を買いました。120g入りでした。
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。