セブン-イレブン チーズバーガー
発売日:12月4日
食べたい
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総合評価 5
牛乳クリームがv
他の方のブログで見かけるローソンのホイップクリームクロワッサンは、ホイップがサンドタイプではなくクロワッサン生地に注入されているタイプだったので、九州だけこんな作りになってるのかな?
照りのある表面はほんのりシュガーコーティングがされ、冷やしていてもぱさついていませんでした(パイ生地みたいに層になってるからぱさつきが分からないんですけどね…)
結構大きくて食べ応えがあり、生地自体は淡白で塩気も甘みも少ないのでだんだん飽きてきます。そこに彗星のごとく現れるのがホイップクリーム!
『牛乳クリーム』なだけあって、牛乳の味がちゃんとするんです。油分も少し感じるけど、ほどよい甘さとあっさりした口当たりで、注入タイプならたっぷり入ってたんだろうなぁ~。と悲しくなるほど好きな味でした。
製造元はヤマザキ。ホイップが美味しいのも納得…かな?
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食べた日:2011/09
投稿日:2011/09/02