【高評価】「この軽い食べ心地にびっくり😲✨」 「みほな」さんの「タマヤパン 石臼挽き全粒粉ブレッド かぼちゃ&オーガニックレーズン」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
総合評価 6
この軽い食べ心地にびっくり😲✨
こちらのメーカーさんのパンは
ちょっとお値段するのですが。
シンプルな材料で素朴な味わいが美味しく
ちょいちょい食べています🍞
小麦粉(国産)干ぶどう(有機)、砂糖、こめ油、かぼちゃ、卵、自家製酵母、パン酵母(白神こだま酵母)、食塩
こだわりを感じる原材料のラインナップです✨
見た目はどっしりボリューミーなのに
食べるととにかく
軽~~~い🤭
トーストすると更に軽く。
口の中で
ほどけていきます~✨
はらはら、ほろほろ。
何っちゅう軽さ✨
デニッシュじゃないのに、デニッシュに似た
感覚です😆
乾燥からくる
ほろほろ質感じゃないから
生地自体にパサつきはなく、口どけは抜群✨
かぼちゃと小麦の優しい甘みがとにかく美味しい。
どぎつい甘さはなくて
菓子パンじゃなく、食事パンですねこれは。
加熱によって、かぼちゃの甘味がふんわり🎵
レーズンの甘酸っぱさとかぼちゃの甘味が
めっちゃ合う✨
レーズンも柔らかでジューシー✨
上等なレーズンです。
そのままだと
全粒粉のザラつきを舌に感じやすくて。
これはこれで美味しかったんですけど、断然
トーストがオススメですね(人´∀`)♪
全体的にさらっとした感じで
あっさりした味わいなのは
油脂がバターじゃなくて
こめ油使用のおかげかなぁ?
パン版シフォンケーキみたいな感じ?
パンの味わいで、シフォンケーキのような軽さの
何とも魅力的な美味しさで
夢中で食べました~(*´∇`*)🎵
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イズミヤ
食べた日:2019年7月
投稿日:2019/07/17
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
96
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
4
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
食べたいランキング
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
7
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
5.0
1
15
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
4