【中評価】「プルプルコーヒーゼリー、とろりんブランマンジェ☆」 「やにゃ」さんの「雪印メグミルク 重ねドルチェ caffe&ブランマンジェ」についてのクチコミ・評価
雪印メグミルク 重ねドルチェ caffe&ブランマンジェ カップ120g
発売日:2019/3/19
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総合評価 4
プルプルコーヒーゼリー、とろりんブランマンジェ☆
ブランマンジェって何?から始まった私ですが、結構このブランマンジェ部分が好きでした(^^)
重ねドルチェは今まで積極的に買ったことはなかったのですが、差し入れで桃を食べてなかなか美味しかったので、叩き売られていたこちらを購入♪
雪印メグミルクっぽい濃厚なクリームがトップに。ちょっとアーモンドミルクっぽさを感じました。
その下は結構しっかり食感のぷるぷるコーヒーゼリー。もう少しジューシーな方が私好みなんだけれど、ここをジューシーにしたら他の層と混ざっちゃうんだろうなσ(^_^;)
その下がアーモンドのブランマンジェ。とろりん食感でここの層が1番好き!アーモンドのお味は味わえば感じられる…というのも、コーヒーゼリーもエスプレッソソースに挟まれていて、ここだけ食べるのが至難の業なのでコーヒーに押されてる感…(笑)
エスプレッソソースはそこまで苦味もなく、コーヒーの風味をより強くしている感じ。
トップのクリームが全体をまろやかに。
甘さ控えめのコーヒーゼリーとエスプレッソソース、そして甘みのあるアーモンドのブランマンジェ、なかなか良い組み合わせでした!
美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#もったりクリーム
#ぷるぷるゼリー
#コーヒーゼリー
#アーモンドミルク
#ブランマンジェ
#エスプレッソ
#とろとろ
#クリーミー
#プルプル
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入手:購入品/スーパー/駅地下スーパー
食べた日:2019/09
投稿日:2019/09/20
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お値引きになってたので買ってみました(*´꒳`*)
ブランマンジェ…なんかよくわかんないけど
コーヒーゼリー☕️かな…いただきまーす(^O^)
プルっと固めのコーヒーゼリーにトロっとしてミルク感が強いチョット甘いクリーム。 -
nekokurumiさん5 ブランマルジェってなんだ?
田舎者で中年には「ブランマルジェ」なんだ?って感じ。
コーヒーゼリーがメインのようだったので、購入しました。
クリーム・コーヒーゼリー・プリンっぽいもの(多分これがブランマルジェ)、エスプレッソソースの4層仕立てで、甘さや食感の変化が堪能できます。
一番上のクリームが、まったり濃厚で甘口、ぜりーはぷるぷる食感であっさりとした風味、ブランマルジェって思われるものは滑らかな食感で、エスプレッソソースはにホロ苦く・・・一個でも食べ飽きしない仕上りでした。 -
kina子いもさん5 ほろ苦いい感じ
前食べたティラミス風かと思いきや、ブランマンジェと記載あり。
コーヒーゼリーとエスプレッソソースがけほろ苦で美味しいです。
アーモンド香るブランマンジェとありますが、アーモンドはあまり感じられませんでした。
上の甘いまろやかクリーム、コーヒーゼリー、ブランマンジェ、エスプレッソソースと交互にやって甘味と苦味があり、バランスよく美味しくいただけました。 -
banさん5 コーヒーの苦味とまろやかクリーム
重ねドルチェのコーヒー&ブランマンジェ。コーヒー好きなので買いました!
クリーム、コーヒーゼリー、アーモンドのブランマンジェ、エスプレッソソース。
このシリーズ、安価で4層仕立てとなっているので、手軽にパフェを食べれる様な感じで、ちょっとお得な感じがします♪
トップにはクリームソース。ミルク感たっぷりで少しトロっとしたクリームは円やかで甘めのテイスト。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
お客様の声をもとに、北海道産純生クリームを増量し、コクをアップしました。
また、食感のバランスを追求し、キャラメリゼの「カリッと」感とのコントラストがくせになる味わいに仕上げています。
別添のほろにがいキャラメリゼを後がけすることで、ブリュレ全体にメリハリがつき、本格的な大人の味わいのデザートを楽しめます。
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- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
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