【高評価】「クリチアイスみたい♬*゜」 「ema」さんの「ニチレイ 今川焼 濃厚クリームチーズ」についてのクチコミ・評価
ニチレイ 今川焼 濃厚クリームチーズ 袋5個
発売日:2019/3/1
‐ view 3
総合評価 5
クリチアイスみたい♬*゜
『濃厚なクリームチーズ味の今川焼です。
チーズの風味、クリームの質感にこだわり、あずきあんの
今川焼より生地をふんわり仕上げました。
半解凍で冷たいまま食べると一層美味しく食べられます。』
最近、回転焼とか今川焼にハマってます✿
こちらの商品は、自然解凍かレンチンでとの記載。
中が半解凍で食べる商品だそう。
私は、皮がカリっとしたのが好きなので、オーブン
トースターで少し温めました。
皮はやわらかくふわっとしていて、表面がカリっ。
中は、ひんやりクリームチーズアイスのよう。
甘みのあるクリームチーズです。
この前、ニチレイの回転焼のカスタードを食べたの
ですが、カスタードよりもクリームが多めでした。
濃厚チョコレートもあるみたいで、探してるのですが
見つかりません…。
早く食べたいなぁ~(*´˘`*)∞
1個/152kcal
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/その他
食べた日:2019年9月
投稿日:2019/09/27
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
おミワさん5 ひんやり&さわやか
近所のスーパーで安売りだったので試し買いです。
食べたい時にレンジで30秒ほど温めるとひんやりスイーツとして楽しめます。
クリームチーズの酸味は感じられつつ、臭いは控えめで臭い強めのチーズが苦手な私にとっては美味しい一品でした。
コーヒーでも緑茶のお供でも美味しかったです。 -
レビュアーさんまったりデリシャスチーズで太鼓判(=^ェ^=)
ニチレイの今川焼。
濃厚クリームチーズです。
買ってから半年近く放置しておりました。
ようやく順番が回ってきたので実食。 -
おこもちさん6 半解凍でゆっくりティータイム😊
気になってた商品。
私は常温で半解凍にしていただきました。
外側はすぐ解凍できます。
ふんわり少し塩気のあるプレーンな生地が、これだけでも美味しい! -
ぺりちゃんさん5 ふんわりねっとりん♡ლ(´ڡ`ლ)
ニチレイ 今川焼 濃厚クリームチーズ
298円 1個152kcal
お気に入りのレビュアー様が食べられてて
気になってたのでそれとなく探してました♪ -
レビュアーさん6 温めがすき
半解凍でたべるとクリームはおいしいけど生地は美味しくない。パサっとするというか、全然美味しくなくて残念
温めた方が、記事はふんわりもっち。程よい甘さでおいしい。クリームもとろーりねっとりおいしい
甘さもよくて、チーズも濃く、チーズケーキみたい
おいしい!!
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 洋生菓子冷凍庫から出してすぐ食べられる、洋酒感じる大人な味わいのプチシュー。
グランマルニエ(オレンジリキュール)※を使用し、より深みのある味わいに仕立てたショコラクリームを、ふっくらと香ばしく焼き上げたシュー生地に詰めました。
※:洋酒中79%「グランマルニエ」使用
- 洋生菓子冷凍庫から出してすぐ食べられる、洋酒感じる大人な味わいのプチシュー。
-
- (1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん
・風味豊かな北海道産小豆を使用
あずきは厳選した北海道産小豆を使用しました。時間をかけてあずきの渋みを丁寧に抜き、風味豊かに炊き上げました。
・ やさしい甘さとコクのあるおいしさが特長のつぶあん
香ばしく焼き上げたたい焼きの皮と相性のよいつぶあんに仕上げるため、砂糖や食塩などこだわり抜いて原料を選定。試行錯誤を重ね、やさしい甘さとコクのあるたい焼き専用のつぶあんを作り上げました。
・あんづくりからすべて自社で行うこだわりの一貫製造
あずきの選別・洗浄・炊き上げを、一貫して全て自社で行っています。丁寧に粒感を残して炊き上げた後、素早く冷却することで、あずきの豊かな風味と鮮やかな色味が楽しめます。
(2) 米粉と小麦粉をミックスしたカリッサクッ!生地
ふんわりと軽い食感で口どけの良さが特長の小麦粉と、もっちり感や香ばしさ、サクッとした食感を生み出す米粉を独自の比率でブレンド。また、はちみつを配合して焼き上げることで、香ばしいきつね色の焼き色に仕上げました。
(3) 尻尾の先までつぶあんがたっぷり!
頭から尻尾まで井村屋自慢のあんをたっぷりと楽しんでいただくため、オリジナルのたい焼き型を設計。充填機械の細部にもこだわりを詰め込み、あんの比率が高く、粒感をしっかりと感じられる本格的な味わいの薄皮たい焼きが実現しました。
- (1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん
-
- なめらかなこしあんを、希少な国産本わらび粉に沖縄県産黒糖を配合した本格的な食感のわらび餅で包み、深煎りの香ばしい京きなこをまぶしました。ぷるんとしたわらび餅と、なめらかなこしあんの食感をどちらも楽しめます。
リニューアルポイント:こしあんの原料を北海道産小豆にリニューアルしました。また、生地に使用する沖縄県産黒糖を増量し、ぷるんとした食感はそのままに、より黒糖の風味を楽しめる生地に仕上げました。なめらかな井村屋謹製のこしあんと、黒糖の風味がしっかりと感じられるわらびもちの生地を、バランスよく楽しめます。
- なめらかなこしあんを、希少な国産本わらび粉に沖縄県産黒糖を配合した本格的な食感のわらび餅で包み、深煎りの香ばしい京きなこをまぶしました。ぷるんとしたわらび餅と、なめらかなこしあんの食感をどちらも楽しめます。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
マルハニチロ WILDish 焼豚五目炒飯
5.4
9
39
セブン&アイ セブンプレミアム 海老チリ
7.0
1
4
セブン&アイ セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺
5.2
12
25
食べたいランキング
井村屋 井村屋謹製 たい焼き つぶあん
0
28
モンテール 小さな洋菓子店 氷点下のくちどけ ショコラプチシュー
0
20
ニチレイ 今川焼 クリームチーズ プレミアム
5.0
1
7