【高評価】「濃厚とんこつ感と、歯切れのいい極細麺、本格派」 「Mk3」さんの「フードリエ 本場博多ラーメン」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 6
濃厚とんこつ感と、歯切れのいい極細麺、本格派
スープのとんこつ風味がたいへん濃厚、味がとてもいい。比較すると一般のとんこつラーメンがまがい物に思えると言ってもいいくらい。
逆に言えばとんこつ臭もそれなりあるので、好きでない人には向きません。
こういうのは一時生産の高級カップ麺か、ご当地ものの入手し難いラーメンでないと中々無いです。普通にいつでも安価で入手できる本格派は珍しい。
麺は白く極細で歯切れがよく、粉っぽい博多麺らしい味をきっちり再現していて、単に幾分細いラーメンでお茶を濁す凡百の製品とはまるで違います、スープとの相性も当然抜群。但し、生麺ですのでどうやってもバリカタとかにはならないですね。時間短縮しても普通においしいですが、生だから硬くはない。
欠点はちょっと麺が少ない気がするので替え玉が欲しくなるところかな。
スープは濃厚なので、予め濃いめに作れば再使用できます。かなりおいしい豚骨スープなので、そうやって楽しめる回数を増すというのもいいかも。
余ったスープを確保しても博多麺らしい替えの麺が無ければ・・・という問題がありましたが、最近発売の「正麺」がわりとそこそこの出来なので使えそうです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2011年12月
投稿日:2011/12/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「麺・生地・パスタ」カテゴリの新発売
「麺・生地・パスタ」のランキング
おすすめランキング
マルちゃん 焼そば あごだし醤油味
5.0
2
6
虎屋 国産小麦 五島うどん
6.0
1
3
揖保乃糸 手延素麺 上級品
6.3
15
22
食べたいランキング
紀文 糖質0G麺 丸麺
5.1
70
850
マルちゃん 焼そば 塩
5.1
25
24
紀文 糖質0g麺 平麺
5.0
92
900