【中評価】「ソフトサラダ こくうまコンソメ味」 「SANA」さんの「亀田製菓 ソフトサラダ こくうまコンソメ味」についてのクチコミ・評価
亀田製菓 ソフトサラダ こくうまコンソメ味 袋18枚
発売日:2019/8/19
‐ view 5
総合評価 4
ソフトサラダ こくうまコンソメ味
亀田製菓 ソフトサラダ こくうまコンソメ味。気になっていたこの商品。やっと発見したので、購入しました。
チキンと野菜の旨さがぎゅっとつまった奥深い“こくうまコンソメ味”
シンプルな塩味の「ソフトサラダ」に、期間限定で“こくうまコンソメ味”が登場します。旨みのあるチキンエキスパウダーに、数種類の野菜エキスパウダーを使用し、コクのある“こくうまコンソメ味”に仕上げました。ソフトサラダのあとひく塩味を生かした、オリジナルのコンソメ味をお楽しみください。味付けは1個包装の2枚食べてちょうどよい、ベストな濃さを目指しました。
との事。
容量はノーマル同様、丸いお煎餅2枚入りの個包装が9袋入り。サクッと食感で、コンソメ風味で美味しい〜(*^^*)
お煎餅でコンソメ味というのがあまりないので、ちょっと不思議な感じがありつつ。
ノーマル同様、程よいコンソメ風味で味が濃過ぎるという事もなく、食べやすく。
ポテチとかと違って、ジャンキーな感じがしなくて良いですね〜。
ただ、個人的にはやっぱりお煎餅はコンソメ風味じゃなくて、塩やお醤油味の方が好みでしたが。
これはこれで、普通に美味しく頂きました〜。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ローゼン
食べた日:2019年12月
投稿日:2019/12/05
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
49
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
153
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
49
食べたいランキング
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
49
湖池屋 ランチパイ デリシャスピザ
4.6
6
31
Befco たぶん日本一堅くてやみつきになるあられ しお味
0
6