【中評価】「お餅の硬さの違いはなんだろな??」 「やにゃ」さんの「明日香 焼き大福 みたらし うぐいすあん」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 3
お餅の硬さの違いはなんだろな??
和菓子シフト中、最近はお餅、あんこ系のスイーツを探しています。
うぐいす系も好きで、見つけたこちらをお持ち帰り。
うぐいすあんの焼き大福2つ、みたらしあんの焼き大福2つ。
うぐいすは…なんでしょ、触った感じからお餅が乾燥して硬くなっていて、歯触りもそんな感じ。これは期限間近だったから?それとも、もともと?焼き大福だから??
…と思っていたら、みたらしの方はもちもちやわやわで、こっちの方が断然美味しかった!なんでだろう!?
温めたら変わるんじゃ、と思って残る1つはレンジ加熱してみましたが、残念ながら変わりませんでした。あんは温かくなったけど、お餅は硬いまま。
うぐいすあんとか、粉も好きだったはずだけれど、最近全く食べていなかったから味がいまいち思い出せない。きな粉と同じ感じだったっけ?
あんとしては美味しいんだけれど、これといって特徴は見出せず。
みたらしはとろんと流れ出てくるものを想像していたけれど、パカッとしてもそのまま形も保つゼリー状!おぉ…あんまり得意じゃないσ(^_^;) 美味しいんだけどもね。
中身はうぐいすの方が好きだったけど、お餅はみたらしの方が美味しかった(笑)
これはリピしてまでお餅の硬さの検証はしなくていいかなぁ。
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#焼き大福
#うぐいすあん
#みたらしゼリー
#お餅かため
#もちもち
#リピしない
[Ads]
入手:購入品/スーパー/OKストア
食べた日:2019/11
投稿日:2019/11/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
5.0
2
1
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
6.0
1
1
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
5.0
3
11
食べたいランキング
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.3
25
248
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
3.8
13
26
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
5.0
2
9