【高評価】「素材の味とはこういうことか🍀」 「みほな」さんの「タマヤパン 石臼挽き全粒粉ブレッド 十六穀」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 5リピしたい
素材の味とはこういうことか🍀
関西の製パンメーカーのお品です。
自家製酵母使用で余計なものは加えない
こだわりのパンを作られています。
雑穀大好き💕
ご飯でもパンでも。
魅力的なお品を見つけて購入🍞
まるごとどーんと✨✨
自分で好きな厚さにカットするやつ。
薄いも厚いも自由自在😆
表面の粉吹きも雰囲気あって
テンション上がる~😁
16種類の穀物入りで食感様々。
賑やかしい食感✨
噛みしめるとじんわり素朴な旨味が
じわじわと。
もち米、はだか麦、胚芽押麦、もち麦、発芽玄米、もち黒米、もちきび、もち赤米、ハトムギ、青大豆、もちあわ、黒豆、黄大豆、小豆、ひえ、とうもろこし、その他
その他って何だろう?
実質16種類以上の穀物入ってんのかな?
凄まじいなぁ。
食べてもどれが何やら
判別は難しい…(。-∀-)
あ、小豆は分かった✨
派手さはないけど素材の味が何となく
感じられる✨
そのままだとちょい粉っぽくパサつきあるけど乾燥してのパサつきじゃないから違和感なし。
油脂はこめ油のみ使用だからね。
焼くと香ばしくカリサク✨
焼きが美味しい✨
余計な味がしない素朴そのもの。
何か癒された(*´∀`)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2020年1月
投稿日:2020/01/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221