【高評価】「塩気強め」 「so乃」さんの「森八 さくら餠」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目6

塩気強め
薄皮部分だけ食べると、もっちり三色だんごみたいな味です。
桜葉をよけて食べても桜葉の味や塩気をしっかり感じます。
皮に桜葉風味がしっかり移ってる感じ。
塩気きいておいしめ。
皮が薄すぎないところが良いです。

こし餡は甘めです

桜葉は国産との事で好印象。
食べても口に残ったりせず青っぽ過ぎない味で食べやすい、
葉も全て同時に食べると
薄皮部分がポワッとほどけて、塩気+桜葉の味で
後味が薄皮のもちっぽい味でした。

普段食べると桜餅とは違うタイプですが
食べられて良かったです。

ホットケーキに入れて桜もちパンケーキとしてアレンジしましたが
しっかり塩気と桜の風味で存在感ありました。

[Ads]

入手:購入品/百貨店

食べた日:2020/01

投稿日:2020/01/18

コメント一覧 (5件)

他の2件のコメントを表示

関東風の焼き桜の元祖(?)の長命寺の桜餅の皮は薄かったですが、以前やはり道明寺でなく小麦皮の銀座あけぼのの桜餅を食べたらかなり分厚かったです。

また、確か京都の鼓月も焼き桜タイプですが、コレもやや厚目でもちっとした感じだったように思います。

あけぼのも鼓月も餅粉とかを混ぜているのかもしれませんね。
By cococo12さん2020/01/19      -
私も関東風の桜餅を食べたのは長命寺のだったと思います。
その時に皮が薄かった記憶があり余計に森八のは厚みを感じたのかもしれません。

今長命寺や銀座あけぼののHPを見ていたら
関東風桜餅を食べたいスイッチが入ってしまったかもしれません😉
いろいろな種類があるのですね!
たしかに!厚みがありモッチリタイプだと餅粉入ってるかもしれませんね。
By so乃さん2020/01/19      -
長いこと焼き桜を食べていないです。
ソノさんの口コミきっかけで、今年は久しぶりに焼き桜を食べてみようかと思いました🌸
By cococo12さん2020/01/19      -

「和菓子・その他」カテゴリの新発売

「和菓子・その他」のランキング

おすすめランキング
ヤマザキ バナナまんじゅう
ヤマザキ バナナまんじゅう
4.7 18 55
ヤマザキ たっぷりたれのみたらし団子
ヤマザキ たっぷりたれのみたらし団子
6.5 2 8
丁井 お百姓さんが作ったスイートポテト むらさき芋
丁井 お百姓さんが作ったスイートポテト むらさき芋
5.9 10 23
食べたいランキング
徳島産業 金沢兼六庵 ほうじ茶くず練り
徳島産業 金沢兼六庵 ほうじ茶くず練り
1 10
オランジェ 蜜芋バターどらやき
オランジェ 蜜芋バターどらやき
0 17
Pasco 生なごやん チョコ
Pasco 生なごやん チョコ
4.0 2 15

特集