【中評価】「柿の種が宇宙食に認定された記念に✨😃」 「fish moon」さんの「亀田製菓 亀田の柿の種 ギャラクシーミックス」についてのクチコミ・評価
亀田製菓 亀田の柿の種 ギャラクシーミックス 袋25g×5
発売日:2019/9/30
‐ view 4
総合評価 4
柿の種が宇宙食に認定された記念に✨😃
この度 亀田さんの柿の種が宇宙食としてJAXAから認定を受けたそうで、
その記念に発売されたのがこちら♪
あられは、真っ赤に燃える隕石。黒い球体はブラックホールをイメージして作ったそう🔥
あられは見た目の赤さから連想する辛さそのまま‼️相当辛さに強い方でない限り【刺激的な辛さ】と思うはず😂
一歩間違うと辛さでむせてしまうレベルなのでお気をつけ下さい💦💦
黒い球体の正体は、衣に包まれた大豆♪
パッケージを読むまでピーナッツだと思っていました(笑)
黒胡椒風味とのことですが、原材料に黒胡椒はなく…ほのかに甘みも感じられ美味💕あられとのバランスが最高✨
辛みはないはずですが、激辛あられと同封されているため 微妙に表面が辛くなってます😅
見た目のインパクト大で食べるまでドキドキでしたが…
ちょっと珍しい美味しさで高感度大でした♫
おやつというより、お酒のお供向けかな😆
個包装一袋当たり 98kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2020/01
投稿日:2020/01/26
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
nekokurumiさん5 タバスコに似た辛さ。
お安くなっていたので購入しました。壮大な宇宙をイメージした黒系のカッコイイデザインの袋に入っていました。
個包装で5袋入り、裏面のうんちく話は宇宙に関するものになっていました。夢がありますね。ティーンエイジャーが好みそうですね。
お味の方は、朱赤で「隕石」をモチーフにした柿の種の方はいつもよりも辛さが強めで後味に仄かな酸味を感じましたね。ピザやパスタのお供タバスコのような風味に感じました。ブラックホールをイメージした豆は柿の種のお友達のピーナッツではなく衣を纏った大豆?節分の時期に出回る豆菓子でしたね。黒胡椒味だそうですが、辛さは微妙?きっと先に柿の種を食べて舌が辛さで麻痺してしまったからだと思います。辛い食べ物が好きなので一度は口にしたかったので、安価で手に入って幸運でした。 -
もぐもぐもぐ太郎さん4 スペース柿の種
亀田製菓柿の種GALAXY MIXです。宇宙的な旨さです。柿の種美味しいですよ。大好きなんです。中でも期間限定変わり種ですね。うまいですよ。柿の種っと不思議です。ピーナッツと辛さが絶妙なハーモニーなんです。うまいですよ。宇宙ですよ。宇宙❣️いよいよ宇宙ですねー。うまいですよ。それはうまいですよ。宇宙ですから。スペース柿の種GALAXY⭐️💫🛸🚀 -
ほむささん2 いつもの柿の種のつもりで食べると、かなり辛い
辛い物がお好きな人のレポートが多いようなので、そこまでではない側として投稿していきます。
全体的に辛いものしかないので、単体で食べるのはおすすめしません
ブラックボール豆の甘みは、それを最初に食べた1口目にだけ感じられるもので、いつものバターピーナッツのように、柿の種の辛さを中和するほどではありません。
少しでも不安がある人は、卵焼きの材料を揃えてから開封するといいです。 -
へもへもさん5 パケ買い Σ(゚Д゚)
亀田さんの柿の種♪ お久しぶりに購入。
何だか柿の種らしからぬパッケージにやられた。
ギャラクシーって? ブラックホール???
少し見ないうちに何だか不思議ちゃんに・・? -
暴飲暴食さん5 辛い
思った以上に辛い柿の種です。そんなに辛くないだろうと思っていたら、予想をいい意味で裏切ってくれました。ギャラクシーという商品名に名前負けしない辛さが癖になります。これぐらい辛い方が好みなのでまたリピートしたい商品です。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
156
866
三幸製菓 越後樽焼 ごま
4.9
38
44
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
43
信州有喜堂 幻のザラメ味噌煎餅 信州くるみみそ
6.0
1
5
井村屋 ミッチル ショコラ
3.0
1
39