「大阪出身(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「イオン トップバリュ ちょぼちょぼ焼き」についてのクチコミ・評価
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大阪出身(๑´ㅂ`๑)
トップバリュ ちょぼちょぼ焼き
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
カリッと焼き上げた、ほんのり甘く軽いくちどけの大阪生まれの懐かしい味。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
ただ今トップバリュのお菓子をお試し中。
大好きなちょぼちょぼがあったので
思わず購入、いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
ちょぼちょぼとかボウロとか大好き。
いつもは小分けの吊り下げを買ったりするけど
コレもコスパ良さそうだしお試し♬.*゚
底のこんがり焼き色がツートンになってて
オセロができそうなちょぼちょぼ←
たくさん入ってたけど、ごめん。
目が『しょぼしょぼ』するから
数えなかったw(๑´ლ`๑)フ°
さっくりサクサク。
カステラのようだけど
思ったよりたまご感も甘さも控えめ☆*°
もちろんコレも美味しいけど
リピするなら他のかなー。
優しい軽めのちょぼちょぼだね♡♡
噛まずに口の中でふやかして食べると
また美味しい(๑•̀ㅂ•́)و✧←
カステラとかボウロに似てるから
九州のお菓子かと思ってたら
大阪が発祥だったとは知らなかった(๑´ㅂ`๑)v
247kcal
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2020/01
投稿日:2020/01/31
コメント一覧 (14件)
このクチコミへコメント
- なぐちん
奈良には寝に帰るだけです(^ ^) -
By ビールが一番さん2020/02/01
- 家族の為にご苦労さまですっ(๑•̀ω-)و。*
我が家には旦那さんの布団はありませんw
帰ってくる時は下の子の布団にお邪魔してますwww -
By nag~ただいま留守にしております~さん2020/02/01
- 私は子供部屋のベッドを間借りしております(笑)
-
By ビールが一番さん2020/02/01
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レビュアーさんちょこちょこかわいいカステラぼうろ(=^ェ^=)
イオントップバリュのちょぼちょぼ焼き。
大好きですちょぼちょぼ。
リニューアルしたので、久しぶりに購入。
しかも年末最終日までの賞味期限です。 -
MAA しばらく不在さん4 パケ変しとりますな*°
イオン トップバリュ
ちょぼちょぼ60g
¥90 247kcal
製造 前田製菓 -
ぺこしょさん5 ひたすらに大量のサクサクサクサク・・・・・!
ちっちゃいコロンとした形で、クッキーなんかより袋に大量にはいってるから、ひたすら長いことサクサクを楽しみ続けられます。カリッと焼きあがったお菓子で、味はカステラみたいな感じ。カステラをカリッとサクッとさせたイメージかな。コスパもいいと思うしおいしいし、サイズも小さいから小さな子供でも食べやすいと思います。 -
SANAさん4 ちょぼちょぼ焼き
トップバリュ ちょぼちょぼ焼き。主人が外出ついでに買ってきてくれたので、有り難く頂戴しました。
元々は大阪のお菓子?らしく、名前は聞いたことあったけど、今まで食べたことがなかったちょぼちょぼ焼き。見た目は一円玉くらいの小さなドーム型で、サクッと食感で甘くて美味しい~(*^^*)
カステラみたいな味で、クッキーみたいに生地が詰まってる感じがなく、かなり軽めでポイポイ食べれます。シンプルですが素朴な甘さで、とても美味しく頂きました~。 -
レビュアーさん6 初めて食べた気がしない、大好きお菓子💛
トップバリュのちょぼちょぼ焼き。大阪生まれのちょぼちょぼ焼き、実は初めて食べました。存在を知ったのもわりと最近です。
「ちょぼちょぼ」ってどういう意味なんでしょう? 甲州弁でふざけたり調子に乗ることを「ちょびちょび」と言いますけど(←関係ないって?)
ボタンのような形の小さい焼き菓子です。サクサク、カリカリ、エアリーな食感。卵ボーロのような、カステラのような、甘食のような...素朴で懐かしさいっぱいの味。
初めて食べた気がしない。しかも甘すぎないからどんどん食べちゃう。昭和生まれでこの味が嫌いって人、あまりいないんじゃないかなぁ?
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
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- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
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- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
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