「サントリー 赤玉スイートワイン 1907 赤 」 「レビュアー」さんの「サントリー 赤玉スイートワイン 1907 赤」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
サントリー 赤玉スイートワイン 1907 赤
最近は炭酸割りも有るみたいですが、
このワインは
学生時代に甘~いスイートワインを焼酎で割る、
醸造酒と蒸留酒を混ぜあわせるという
典型的なチャンポンの飲み方が流行って、
口当たりの良さに調子に乗って飲んで
二日酔いでひどい目にあっていたスイートワイン(;´Д`)
すごく久し振りにいただきました。
久し振りに飲んだ赤玉は、、、むちゃ甘い。
ジュース感覚で飲んでると、
アルコール度数はあるので良い感じに酔いがやって来ます。
炭酸割りも美味しですが、
焼酎、梅酒、ブランデーなんかで割ると
甘さが気にならず更に美味しいです(#^^#)
ご馳走さまでした。
100ml 135kcal
豊かな味わいがありながらすっきり飲みやすく、フルーティで華やかな香りが優しく語りかけるような、果実の香りを深く楽しめるワインです。お母さんのお母さんの、そのまたお母さんの時代から愛されてきた、日本を代表する甘味ワインです。ストレートやロック等でどうぞ。ワイン初心者でも飲みやすいワインです。
[Ads]
入手:購入品/酒店
食べた日:2020/02
投稿日:2020/02/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん5 最近のマイブーム赤玉( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )ドヤッ✧
最近職場変えたらお酒に詳しくなったから突如舞い戻ってきた赤玉パンチブーム。
それも赤玉をデカビタで割るの最高(๑´ڡ`๑)
赤玉はワインなのにめちゃくちゃ甘くてブドウジュースみたいだから全然苦味とかなくてクセもないから飲みやすくて前からよく飲んでたんだけど
自分で作った方が安いし好きな割り方できるから赤玉好きな人はぜひ買うのをお勧めします〜👍 -
あんじゅろぜさん3 あんまぁ
祖父が昔からよく飲んでいるワインで、ちょくちょく頼まれて買っています。
味見させてもらいましたが、けっこう甘いですね。氷をたっぷり入れて、薄めてキンキンに冷やしてちょうどよかったです。
頼まれたらまた買います。 -
レビュアーさん3 昔ながらの味わい
昔は赤玉ポートワインて名称でしたね。ポルトガル政府のクレームで今は赤玉スイートワインになりました。甘味果実酒。かなりの甘さ。懐かしい味わいですね〜。ソーダ割りいけましたよ。 -
SatuKiさん6 ワイン
元祖日本のワインですかね(^ー^)
母や祖母が昔と変わらないと言っていました。
甘いスイートワインです。
葡萄の酸味がないので、とても飲みやすいと思います。 -
はるっこさん4 甘くて濃い!
甘いワインが好きなので初めて購入してみました。昔からあるワインなんですね。知らなかったです。
最初はストレートで飲んでみました。
が、そのままだとびっくりするくらい濃い!喉の奥にズキっとくるくらいの甘さに、一口で降参でした。商品名の「スイート」というのは、よくある「甘口」のワインの甘さでなく、濃縮飲料の原液のような甘さなのですね。
おすすめの飲み方にもあるように、割って飲むと丁度良くできているみたいです。
「ワイン・シードル・その他お酒」カテゴリの新発売
「ワイン・シードル・その他お酒」のランキング
おすすめランキング
清洲桜醸 愛知クラフトジンキヨスソーダ
4.5
4
3
スリーアローズ カサ・マエストリ レゼルヴァ・デ・MFM
6.0
1
1
サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング 白
6.0
1
11
食べたいランキング
KIRIN 食事にあう杏露酒
5.0
1
6
サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング 贅沢ロゼ
0
12
セブンプレミアム 酸化防止剤無添加赤ワイン
5.0
6
15