「スプレッタかぶった😆」 「レビュアー」さんの「明治 スプレッタブル バターの新しいおいしさ ホイップタイプ」についてのクチコミ・評価
明治 スプレッタブル バターの新しいおいしさ カップ150g
発売日:2017/11/1
‐ view 15
リピしたい
スプレッタかぶった😆
“バターをメインになたね油、クリームチーズ、塩の4つの素材だけでつくられたスプレッド。
隠し味としてクリームチーズを配合”
とのことで
次はこれ買ってみようと思ってたスプレッド。ちょうどマーガリンなくなりかけてたから買ってきました。
そしたらネオソフト❗️が冷蔵庫にドーン
すぐなくなるものなら、かぶってもよかったけど…
せっかく買ったし開けちゃいます😃ついでに食べ比べ✌️
冷蔵庫から出したて~意外に固め。柔らかいイメージだったけど…
冷たいうちはバター寄りな触感、でも色は白いです。
ネオソフト バター風味に比べて、口どけスルーっと溶けるの早く、軽い感じ。バターの味もするけどクリームチーズ入ってるから、ほんのりミルキーで、塩気もあって後味さっぱり。
そういえば出張中イギリスで使ってたバター入スプレッドって flaxseed &palm oil入りで、トーストにのせたらスーッと溶ける感じだったなぁ~
マーガリンは使いたくないけど、バターはこってりだし、使いづらいって人向けかな~
カロリーもネオソフト(10g当たり 74㌔㌍)に比べて控えめです。
10g当たり
57㌔㌍
たんぱく質0.2
脂質6.2
炭水化物0.1
食塩相当量0.13
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2020年3月
投稿日:2020/03/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
nag~ただいま留守にしております~さんしあわせバター(๑´ㅂ`๑)
明治 スプレッタブル
バターの新しいおいしさ ホイップタイプ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
バターをメインになたね油、クリームチーズ、塩の4つの素材だけでつくられたスプレッドです。 -
にゃあこさん5 もう少し塩気があったらなぁ〜
チーズ入りのバター。トーストに塗って食べました。溶けもよくじゅんわりおいしい♡ほんのり塩気あり。バターの風味薄い。チーズっぽさがほんのり。
発酵バターの方も試したいです。 -
ももさん5 塩味
ちょっと塩が強めな感じですかね、
普段ずっと発酵の無塩バターを使ってるのでそのせいかも。
う~ん、でも普通のバターよりも塩っぽいと思う。
バターにしてはクリームチーズに近い感じの味がします。 -
nag~ただいま留守にしております~さん知らなかっタブル(๑´ㅂ`๑)
明治 スプレッタブル バターの新しいおいしさ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
バターをメインに、クリームチーズ、なたね油、塩の4つの素材だけで作られた新しいスプレッドです。
乳化剤、保存料、着色料、香料、食用精製加工油脂を使わない安心感と、バターにはないやわらかさを兼ね備えています。 -
みーむさん6 軽やか
バターを買おうとしたら無くて、マーガリンは苦手だしと思っていたらこちらの商品を発見。バター、チーズ、なたね油、塩だけと書いてあったのでトランス脂肪酸の心配はないかなと思いきって購入!
さっそくトーストに塗ってみるとバターの風味は弱いけれどその分、たっぷり塗っても軽やかで美味しかったです。塗りやすいしたまにはこんなのもいいかなと思いました😃
「バター・マーガリン・その他」カテゴリの新発売
「バター・マーガリン・その他」のランキング
おすすめランキング
kanpy ピーナッツバター 砂糖・食塩不使用
4.3
3
6
カルディ 食べるクッキー&クリーム ナッツキャラメル
6.0
2
5
帝国ホテルキッチン 帝国ホテル ホテルマーガリン
5.0
2
2
食べたいランキング
カルディ 食べるクッキー&クリーム ナッツキャラメル
6.0
2
5
ソントン シュガートースト ザクザクチョコ味
7.0
1
19
加藤産業 kanpy カンピーザプレミアム とろける贅沢 濃厚バニラクリーム
4.0
1
3