【中評価】「餡子メイン」 「Yulika」さんの「プレシア とろけるさくら餅」についてのクチコミ・評価

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総合評価 4

餡子メイン




プレシア / とろける桜餅

新感覚!スプーンで食べる桜餅。
北海道産小豆の粒あんに、とろける食感の餅生地を重ね、練乳ホイップを飾りました。

土台から順に粒あん、道明寺?、ホイップクリーム
冷凍庫で30分くらいしっかり冷やしてから食べた。

粒あん
→キンキンに冷えた粒あんは粒感のしっかり残されたもの。
甘さは強めだけれども餡子の甘み。
今年の桜スイーツは餡子メインのものが多い気がする。

餅生地
→ねちねちかと思ったら意外にもそこまで気にならない◎
桜の塩気や桜風味はあんこにやや負け気味だったけれども発想が斬新で良いな。

練乳風味ホイップ
→言われてみると確かに練乳のような甘み。
やや固めの口当たり。

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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2020/03

投稿日:2020/03/12

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