「自宅でパエリア」 「料理っ子♪」さんの「モランボン 地中海風 パエリア」についてのクチコミ・評価

view   

自宅でパエリア
普段パエリアなんてスペイン料理店でしか食べませんでしたが、宅配パエリアを食べてから、自宅でも作りたくなってこちらを購入。

魚介と香味野菜の旨みが凝縮されたフュメ・ド・ポワソンをベースにトマトなどの野菜の旨みとコクを加えた、サフランが香るパエリア専用スープ とのこと。

アサリ、ムール貝、海老、パプリカを用意しました。ホットプレートで魚介類を炒めてから、お米とこのパエリアの素を入れて水分を飛ばしていきます。

水っぽいパエリアは美味しくなさそうなので、結構水分とばしました(^_^;

仕上げにレモン果汁を垂らしたら、見た目にも本格的なパエリアが完成☆

味も美味しく、旦那も大満足な様子でした。やっぱモランボンさんなら外さないからいいですね。

[Ads]

食べた日:2012/03

投稿日:2012/03/18

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集