【中評価】「白バラ牛乳クリームはおいしい」 「so乃」さんの「セブン-イレブン 白バラ牛乳クリームのメロンパン」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 4
白バラ牛乳クリームはおいしい
メロンパンぽさあまりないかも。
ふんわりしっとり生っぽくて低温で焼いたような味。
波型にキツネ色に焼きめ付けた感じです。
メロンパンというよりケーキ要素も混ざってるような
口どけ良いタイプのパンです。
表面のビスケット生地もしっとりで、パン生地と一体化したような食感です。
クリームは少なすぎるレベル。
薄くサンドされています。
バタークリームのような食感と重さで好みのタイプ
白バラ牛乳効果なのか他にないまったり感でおいしい!
しっかりミルクっぽい味とか油脂だけの存在とかでなく
前にも食べた白バラ牛乳使用の味と同じで
あっさり弱めのミルクっぽい味がいい感じで好みです。
説明書きのカスタードの存在はわかりませんでした。
パン生地とクリームを一緒に食べると
生地のふんわりとクリームの重さがいいバランスです。
クリーム多いと重すぎるのかも。
クリーム少なめでもパン生地の味に負けずちゃんと味しました。
メロンパンとしてはもっと表面ザクザククッキー生地&
クッキー系の味であってほしいなって思いました。
クリームのまったり感と合わせるためにこの食感にしたのかも。
定番のメロンパンというよりメロンパン風にしたケーキっぽい感じ。
フワフワ過ぎるしメロンパンとしては物足りなかったです。
クリームももっと入れててほしいです。
白バラ牛乳使用シリーズではローソン味よりも
こちらの方がおいしくて気に入りました。
【2020/5/10追記】
冷凍したのを食べてみると。
フワフワしつつも少しカッチリした食感に。
中心部は割とかための食感です。
白バラ牛乳クリームもカッチリかため。
でも味は弱まるかも。
普通な感じです。
冷凍→トーストであったかメロンパンと冷たいクリームが
面白くて良い感じ。
サックリした食感になってました。
白あんメロンパンにアレンジしました。
白あんの甘さがプラスされるだけで
おいしさアップとか風味アップとかはせず、ヒットしませんでした。
ガリッとしたメロンパンでアレンジしてみたいです。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2020/05
投稿日:2020/05/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん5 ネーミングとパッケージの白さから買ってしまったー!
すごく甘めのクリーム入り?と思ったら、クリームは少なめ。ぺったり化粧メロンパンでした。優しい甘さのクリームのメロンパンでした。 -
gologoloさん3 なぜだ?!
メロンパン、市販のはあまり食べないですが、
ちょっぴり分けていただきました。
シットリした生地。
クリームがコーヒー牛乳味かあ、、、 -
yuuiruyanさん5 ふわふわミルキー♪
ふんわりした生地のメロンパンに、白バラ牛乳のミルキーなクリームがサンドされています。
ビスケット生地は全体的にしっとり気味ですが、端っこのところがサクサクでちょっと嬉しい♪
他の方の口コミを見て、
クリーム好きとしては物足りなかったらどうしよう〜 -
しろあんんさん7 牛乳に癒される❤️❤️❤️
今さらレビューですみません😣💦
こちらは販売期間中に何度もリピートしました。
7月に入って見かけないので6月末までだったのかな?残念すぎる😢
毎回冷凍でいただいていました。 -
マママイさん7 牛乳の味がしっかり
ビスケットはサクサクではなくペットリしていますが、牛乳の味が濃くて美味しいので気になりません。
中のクリームも、甘さも固さもちょうどよくて美味しい。欲を言えば、もう少したくさん入っていてほしかったけれども、これ以上入っていたら食べるときにこぼれてしまいそうなので、これでちょど良いのかもしれません。
とにかくビスケットも生地もクリームも、すべてが文句なしに美味しい。