今週新発売の寿司まとめ!『サンド寿司 カニカマコーン』、『手巻寿司 海老マヨネーズ巻』など♪
2024年11月24日
‐ view 2
総合評価 2
どうしてあげたらよかったのだろう。
味噌や醤油で少しだけ感じていたサバの
風味ですが、
当然水煮なので今回は特に強く感じられ
ました。
塩気が凄いですね…💦😓
他の味もしょっぱいと思ってはいましたが、甘さがあったので汁まで大事に頂いたり、していました。
水煮は汁をすぐに捨ててしまいました😔
さばのエキスとしょっぱさだけが
主張している感じが口に合わなかったようです。それにより、
サバの味は脂や甘さありきでないと
自分は不得意なのだなと思い知らされました。
実は食べる前から水煮はそのままではおかずとしてはアレかも…
とわかってはいたので、
出汁で煮込んで卵でとじて
より美味しく食べる工夫をしてみたりしていました、でも調理してのこれでして…。
煮込んで柔らかくはなりましたが、
味が、味噌煮や醤油煮ほどは染みてくれなかったです💦💦
出汁を濃くしようにも水煮がしょっぱいのでどうしようもできないまま
「なんだろう…」という形になってしまいました。
食べるのには難しい缶詰でした。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2020/05
投稿日:2020/05/25