【高評価】「素朴な甘さが美味しい、しっとりもっちりブレッド」 「つな」さんの「タカキベーカリー 石窯北海道小豆ブレッド」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6 リピしたい
素朴な甘さが美味しい、しっとりもっちりブレッド
北海道産の小豆かのこと粒あんを混ぜ込んだ小豆ブレッドです。
まずはそのままで食べてみたところ、しっとりもっちり!
小豆の素朴な甘さじんわりと広がっていき、皮の香ばしさまで美味しいです!
次にバターを添えればあんバター風になると書いてあったのでバターを塗ってトースターへ。
トーストしてもしっとりもっちり感は変わらず。むしろしっとりもっちり感が増しています!
肝心のあんバター風になったかと言うと、あんバターと言うには餡要素が弱くて少し物足りず。ですが生地が美味しいのでバターとの相性は抜群です。
ちょっとお高いだけあって流石の美味しさ。パン屋さんで売っていても可笑しくないクオリティでした。
(1枚当たり123Kcal)
#おうち時間
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入手:購入品/スーパー/いなげや
食べた日:2020年5月
投稿日:2020/05/27
この商品の他のクチコミ
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やにゃさん6 もっちり、ほの甘、魅力的な小豆ブレッド♡
素敵なパンに出会えました〜、これは買ってよかった(^^)
少し前にお値引きに出会って買い、冷凍保存していたもの。今朝、1枚を半分にして、レンジ加熱(解凍)とトーストで食べ比べながらいただきました。
あまり香りからはあずきを感じられませんでしたが、食べてみるとどこからもほんのり小豆を感じて、粒がある部分はほっくりとして餡子のようなお味が(//∇//)
ほんのり甘くてそのままでも美味しい!ミミは硬めでしっかりと弾力、歯応えがあり、中の部分はもっちり。 -
ももさん5 あずきでしっとり
小豆入りでしっとりしています
石窯焼きなので、みみの部分はしっかり焼けてておいしい
生地はしっとりで、優しい甘さ☆彡
今回は、トーストしてそのまま食べてみましたが、次に買ったときはきな粉でも振ってみようかなと思っています。 -
1192さん7 しっとりモチモチ&むっちり☆
生地が綺麗な琥珀色で見た目がオシャレ!!
いつも買わない生地を選びました。
程よい甘みを口いっぱい感じパン生地が美味しい〜
しっとり柔らかくて食べやすい。 -
まめぱんださん4 小豆&黒米入りの和パン
しっとりしています😊小豆かのこの「和の甘さ」が感じられる石窯パン。小豆の粒感はないけれど、しっかり味の主張はあります。黒米も混ざっていて、ちょっとした食感のアクセント。何もつけなくても十分甘い♪レンチンして温パンにすると、むっちり感が出て好き〜。
ミニパンシリーズにも小豆かのこ入りのものがあるけれど、あちらよりも甘さは控えめ。ミニパンは私には甘すぎたので、こちらの方が好みでした。
カロリー控えめでも、ちゃんと甘くて満足感があって美味しかったです!
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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