「たまご多めな、香ばしチャーハン」 「レビュアー」さんの「セブンプレミアム 直火炒め炒飯」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
リピしたい
たまご多めな、香ばしチャーハン
こんな天気☔️ですが、低い山で山ごはんしてきました。
動画みてて美味しそう+フライパン汚さず作れる(重要)を試してみようと、初チャーハン❗️
ニチレイ製造
凍ってましたが山頂につく頃には、少し溶けかけた感じに。
フライパンシートをしいて着火🔥
アルミホイルで蓋をして蒸らし焼き。
しばらくすると、匂いにつられて熊が🐻出るんじゃないかと🤭思うくらいの、なんと香ばしい香りがブアーン。
3.4分後、アルミはずしてみると、ゴロゴロチャーシューから脂が出て、パラパラご飯の底がいい感じに焼き目ついてて、まぁ‼️美味しそうやーん🤩
フワフワのたまごが多くて、たまご好きには嬉しい👍️
お店のチャーハンは美味しいけど、ちょっと油がもたれる感じだけど、これは油ギッシュじゃないし、パラパラしつつもふっくらしたお米が美味しい✨味付けもしょっぱすぎず⭕️
2人で1袋余裕でした。フライパンにもこびりつかず、片付けもノンストレス👍️
これは次回の本格山行にも採用💮な一品
美味しかったです。
300g
612㌔㌍
たんぱく質16.2
脂質22.2
糖質86.1
食物繊維1.5
食塩相当量3.1
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2020/07
投稿日:2020/07/26
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。(冷凍)
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
71
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.1
55
201
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
4.0
1
38
テーブルマーク めっちゃ旨い焼肉チャーハン
5.0
1
2
かねます もっちもち食感のいか焼
5.0
3
5