「永谷園 麻婆春雨 甘口 」 「レビュアー」さんの「永谷園 麻婆春雨 甘口」についてのクチコミ・評価

view   

永谷園 麻婆春雨 甘口
何も足したり切ったりしなくて良いみたいなので
無謀にも自分で作ってみました。

麻婆春雨を食べるのも初めてです。

春雨を茹でて、ソースを絡めるだけですが

何か失敗???

春雨が塊。。。

何だかゴムみたい💦

麻婆なのでミンチが目立つのかと思ったら
ハッキリ分かるのはキクラゲです。

見た目が悪いですが
お味はオイスターソースが効いたシッカリ味で
ご飯もだと思いますが、ビールにもピッタリのお味。

今度は塊にならないように作っていただきます。

ご馳走さまでした。

400kcal

永谷園オリジナルの、春雨を使った中華そうざいの素です。
きくらげ・たけのこ・豚肉・赤ピーマン・にんじん・そぼろ(大豆たんぱく)の6種の具材と春雨が入っているので、材料不要。フライパンで5分調理するだけで、ごはんにピッタリのおいしいおかずができあがります。野菜や肉を加えて作るボリュームたっぷりのアレンジメニューもおすすめです。
ご家族そろっておいしく食べられる甘口です。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/その他

食べた日:2020/08

投稿日:2020/08/09

コメント一覧 (3件)

美味しそうに出来とるや~ん(〃ω〃)
なんやかんや さん

調理例の写真は、
トロ~ンとしてるんです。

考えてみたら麻婆春雨って
何年か前の、和田アキ子さんの
CM以外は知らないんです。

どっかで食べてみたくても、
今の時期は。。。
ソースと一緒に煮込むからちょっととろ~んとしてるんだよね😍
あたしは麻婆春雨大好き💕

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集