「好きな もっさパサ😋」 「レビュアー」さんの「Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のミニブール ライ麦&全粒粉入り」についてのクチコミ・評価
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のミニブール ライ麦&全粒粉入り 袋4個
発売日:2019/11/1
‐ view 13
リピしたい
好きな もっさパサ😋
窯焼きパスコのバゲット🥖はかなりベーカリーぽくて好き💕
他のも試したいけどちょっと高いし…なぁんて思ってたら、なんと¥108
🌟欧風パンのために開発された国産小麦100%使用
ライ麦&全粒粉入り
1個45gくらいのミニーなまんまるブール
かわいい形だけど、押し戻る弾力がすごい!
皮は薄いから、ふぁさっとちぎりやすいんだけど、中身は、粗めにつまった感じ。
香ばしい香りが、顔近づけなくても ぶあんブアーン😋
パサもさっとしたパンは大好きだから、そのままひとくち食べてみると、確かに水分必須なもさもさ感はあるけど、噛み締める度に広がる生地の旨味が濃い。
塩気もきいてて、ライ麦のほんのりとした酸味や、プチプチ食感もあって、満足感あります。
少し霧吹して☄️焼いてみたら、皮がパリッと、中はふっくら少し柔らかくなって塩気も穏やかに。
シンプルにレタスだけはさんで食べても美味しかった~
これはリピしたいです🐱
105kcal
たんぱく質3.6
脂質0.7
糖質20.1
食物繊維1.9 -
食塩相当量 0.5
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ナフコ
食べた日:2020/08
投稿日:2020/08/26
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- やにゃさん
窯焼きパスコシリーズ、まだバゲットとこれくらいしか試せてないけど美味しかったです。
近所のスーパーだとタカキさんの石窯シリーズのが安くなる率高くて~ -
By レビュアーさん2020/08/26
- こんにちは!
このパン高いですよね😅😅😅美味しいけど…
108円って!!安っ!買わないわけないですね。
リベイクでしたか?オシャレな温め方?ですよね😁😁 -
By プコーさん2020/08/26
- プコーさん
ワゴンに¥108シール✨
2度見👀しましたもん❗️
ちょっと遠目なスーパー行った甲斐がありました😅
ちなみに霧吹きは麦茶🌾です。
これはただでさえ香ばしいのだけど~食パンがおすすめです。 -
By レビュアーさん2020/08/27
この商品の他のクチコミ
-
p3q2027さん3 食べ方次第
噛み応えありそうなので買ってみました
レンジであたためるとふわふわ
そのまま食べるとぱっさぱさ
トーストするとサクもちっ -
ゆぅこさん4 国産小麦のミニブール
PASCOの国産小麦のミニブール ライ麦&全粒粉入り 4個入りです。
少し湿らせて焼き直すと表面パリッパリに中はもちもちで美味しい。
ライ麦のプチプチ食感もあり。
噛んでいて麦の味わいが美味しいので何もつけずに生地を味わいました。 -
レビュアーさん5 美味しいです。
素朴な風味が素晴らしいです。 -
u-uさん4 外さく中ふわ
冷凍→リベイク
もっと固いのかと思いきや、底に指突っ込んだらさくっといい音
中はふわっと
もちもち感はなし -
やにゃさん5 ほわぁ、パン屋さんのパンみたい!
PASCOの釜焼きパン、気になりつつもやっぱり価格がお高めなので手を出さずにおりましたσ(^_^;)
でも、最近は菓子パンっぽい菓子パンやケーキ類をかなり控えているので(その分和菓子食べてるけど)、その出費が抑えられている分をこういうところにまわそう!と考えが変わり、お値引きに出会えたのもあって購入(^^)
軽くトーストしていただいてみました。
もともと硬めの皮だな、と触り心地で感じてはいましたが、トーストしたことで皮はパリッと! 撮影も兼ねて手で割ってみたら、しっかりヒキがあるパン…中はもっちり、これがルヴァンの力!?
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9