【中評価】「富士屋 監修 沖縄名物 マンゴー氷」 「高野アイス」さんの「丸永 富士家監修 マンゴー氷」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 4
富士屋 監修 沖縄名物 マンゴー氷
丸永製菓の富士屋監修沖縄名物マンゴー氷です。
「マンゴー果肉入り」
「練乳を混ぜ込んだ練乳マンゴー氷に大粒のマンゴー果肉とフルーティーなマンゴーソースをトッピング。アップルマンゴーの爽やかな酸味と練乳の甘みがマッチしたトロピカルなカップアイス。ソフトな食感の氷が、マンゴーと練乳の甘みを引き立てています。」
「1992年創業、沖縄で大人気の「ぜんざいの富士屋」のメニュー、マンゴー氷を再現しました。マンゴー練乳氷の美味しさをぜひご賞味ください。」
種類別:ラクトアイス
マンゴー果肉果汁:8%
イオン限定
マンゴー練乳氷は、粒氷のカリカリさのあるほんのりマンゴー味のさっぱりな甘~い練乳味のかき氷です。
マンゴーソースは、甘いマンゴー味のソースです。
マンゴー果肉は、甘さ控えめでほんのり酸味のある果肉で練乳氷の甘さで更に甘さ控えめに感じられます。
マンゴー練乳氷の甘さにマンゴーソースと果肉がアクセントになってはいるのですが、かき氷に対しソースと果肉が少ないので果肉はともかくソースはもっと多くして欲しかったかなと思います。
マンゴー練乳氷はほんのりマンゴーが感じられるけどほとんど甘い練乳味で、果肉とソースも少なめなのでマンゴーより甘い練乳氷好きにオススメな感じです。
マンゴー練乳氷は甘さの強い練乳味ではありますがすごくさっぱりしているため、全体的にも今の季節にぴったりなさっぱりな甘さのマンゴー練乳味のかき氷になっていて美味しかったです。
ほんのりマンゴー味の練乳の甘さがしっかりなさっぱりなマンゴー練乳氷、甘さ控えめなマンゴー果肉、甘いマンゴーソースで、練乳の甘さをメインにマンゴーの感じられる、練乳の甘さがしっかりだけどすごくさっぱりなマンゴー練乳氷のアイスでした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アコレ
食べた日:2020年8月
投稿日:2020/08/27
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
-
- クーリッシュは、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる “飲むアイス”です。
メロンソーダの風味をよりシャープに感じられるようにし、すっきりとした甘さが楽しめます。(2021年販売品比較)
微細氷の比率を増やして冷たさの体感をアップしています。(2021年販売品比較)
「発泡感を想起させる香り」と「口内に刺激を与える成分」の相乗効果で、擬似的に炭酸を感じられる香料を使用しました。
- クーリッシュは、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる “飲むアイス”です。
-
- 爽やかで本格的な味わいのハーゲンダッツ"チョコミント"フレーバーが、サクサク・パリパリとぜいたくな食感が楽しいバーで、待望の新登場です。
白いミントアイスクリームに、ほろ苦いココアクッキーを加え、パリパリ食感のビターチョコレートコーティングで包みました。コーティングには、サクサクとした食感のココアフィアンティーヌ※を加え、ハーゲンダッツバーならではのかじりつく楽しさを味わえます。
※フィアンティーヌ:薄く焼き上げたクレープ生地を細かく砕いたもの
- 爽やかで本格的な味わいのハーゲンダッツ"チョコミント"フレーバーが、サクサク・パリパリとぜいたくな食感が楽しいバーで、待望の新登場です。
-
- ①抹茶アイスと玄米茶アイスをマーブル状に充填しました。
②抹茶アイスと玄米茶アイスには元禄年間から約300年続く丸久小山園の京都府産宇治抹茶と玄米茶を使用しています。
③抹茶は石臼挽きの宇治抹茶を使用。宇治抹茶本来の旨み、苦み渋みを感じることができます。
④玄米茶は国産米を熱風焙煎することで、炒ったお米の香ばしい風味をお楽しみいただけます。
- ①抹茶アイスと玄米茶アイスをマーブル状に充填しました。