オランジェ 贅沢ケーキ 濃厚生チョコ 年末年始パッケージ パック1個
発売日:12月26日
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総合評価 4
バターが濃厚!
フィナンシェ自体バターがふんだんに使われている焼菓子ではありますが、このフィナンシェはかなりバターが強く感じられます。
食べ終わった後も口の回りや歯がバターでてかてかしてました(;^_^A
抹茶は、ほのかに香る程度でそこまで主張していません。色は抹茶色なんですけどね。
原材料を見ても食塩が入ってないのに塩気が感じられるのは、バター(有塩バター)の塩分かな?
京はやしやさんのホールケーキ系は大好きなんですけど、焼菓子は至って普通でした。
原材料名 バター、卵白、砂糖、アーモンドプードル、小麦粉、抹茶、コーンスターチ、膨張剤
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入手:購入品/京はやしや
食べた日:2012/07
投稿日:2012/07/08