【中評価】「美味しいんだけど油っこい」 「ぴのこっここ就寝中」さんの「ヤオコー 鉄板巻上げ 自家製厚焼玉子」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4リピしたい

美味しいんだけど油っこい
色々気にしてなかなか食べられない
大好きなタマゴ。
誕生日に久しぶりに大好きな厚焼きの玉子焼きが食べたくて
美味しいと評判のヤオコー厚焼き玉子をチョイス

引用↓
惣菜を作るヤオコーのお店の厨房には、大きな鉄板があります。この鉄板で最近作られているのが、『鉄板巻上げ 自家製厚焼玉子』。家庭の味を再現したような、素朴なおいしさが人気を呼び、今では『手握りおはぎ』に続く、ヤオコーの新名物として注目を集めています。
厚焼玉子1本に、こだわりの卵をなんと5個も使用!
お寿司屋さんの玉子焼や、出汁の効いたお蕎麦屋さんの玉子焼…玉子焼とはいっても、味付けや焼き加減はさまざま。「そのなかでヤオコーが目指したのは少し甘めの、懐かしいおふくろの味。味のベースとなる卵は、卵黄の濃い、コクのある卵を厳選。厚焼玉子1本になんと卵5個も使っているんです。味付けはかつおだしと醤油と砂糖。シンプルですが、配合の比率はかなり研究して、試作を繰り返しました」

とのながい引用w

これはハーフだから卵は二個半かな?

でもやっぱり重ため。
いい意味でね。
切るとじゅわ~って音がなりそうなくらい
フワフワ。
かなりの層になってる。
さめてもきちんと味がしてる。
だけど冷めると油がすごい出てるので
キッチンペーパー敷いてきちんと温めたほうが◎
(写真はないけど)そしたら更にフワフワでしゅっわっと溶ける歯触りに!

味は最初に甘味がきてあとからお出汁のいい塩加減がくる。
とっても美味しい~。
少し安売りしてたので
いつもより少し安めだけど
それでも高いのが難点🤭
割引もなかなかされないのよね。

たまーにまた食べたくなったら食べたいな。
大根おろしと食べるともっと美味しいかも!

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ヤオコー

食べた日:2020年10月

投稿日:2020/10/04

コメント一覧 (8件)

他の5件のコメントを表示

なんやかんやさん⭐

ありがとう🌱✨

厚焼き玉子って魅力的だよね♪

愛知の方にはヤオコーないもんな😭💦
皆にたべてほしいのに!!(笑)
Happybirthday!!!♥
卵焼きでハピバもいいね🎶
卵焼きケーキ!!
私は卵も入ってるしケーキ一択だけどw(ゝ👅・`)笑
おめでとーっ🎶
ぺりちゃん⭐

ありがとう🌱
ケーキの方がいいよね(笑)
でもどこもモンブランばかりの時期だからねぇ。
玉子焼きは甘いしこれでいいやってなっちゃった(笑)🤭

この商品の他のクチコミ

「惣菜」カテゴリの新発売

「惣菜」のランキング

おすすめランキング
伊藤ハム ピザガーデン マルゲリータ
伊藤ハム ピザガーデン マルゲリータ
4.1 17 25
フジッコ このまま使える だいず水煮
フジッコ このまま使える だいず水煮
5.5 4 2
小町の国手づくり工房 わらび水煮
小町の国手づくり工房 わらび水煮
7.0 1 1
食べたいランキング
ニッポンハム 濃厚とろける4種チーズのハンバーグ
ニッポンハム 濃厚とろける4種チーズのハンバーグ
4.9 38 1636
ロピア ほぼ海鮮巻き トロタク
ロピア ほぼ海鮮巻き トロタク
6.0 1 2
ロピア 魚萬 丸ごと特大穴子バッテラ
ロピア 魚萬 丸ごと特大穴子バッテラ
6.0 1 2

特集