【中評価】「鬼滅の刃とのコラボパッケージ٩( 'ω' )و」 「nya-ko」さんの「日清食品 チキンラーメンの油そば」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4 リピしたい
鬼滅の刃とのコラボパッケージ٩( 'ω' )و
希望小売価格/193円 (税別)
内容量 (麺量)/103g (80g)
発売地域/全国
通常バージョン再発売日/2020年3月30日(前回2019年3月25日)
鬼滅の刃コラボパッケージ発売日/2020年10月5日
必要なお湯の目安量/380ml
原材料名
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、しょうゆ、食塩、チキンエキス、糖類、たん白加水分解物、香辛料、デキストリン、香味調味料、オニオンパウダー)、たれ(しょうゆ、植物油脂、鶏脂、醸造酢、糖類、ねぎ調味油、食塩)、かやく(ねぎ、のり)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、炭酸Ca、かんすい、カラメル色素、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉を含む)
栄養成分表示[1食 (103g) 当たり]
熱量/483kcal
たんぱく質/9.1g
脂質/25.9g
炭水化物/53.4g
食塩相当量/5.8g
ビタミンB1/0.13mg
ビタミンB2/0.17mg
カルシウム/135mg
1年ぶりに再登場していた「チキンラーメンの油そば」。
今年は昨年と全く同じ仕様での再発売というわけではなくて、「ラー油とお酢の追いがけ」ができるようになっています。
パッケージの変化は「鬼滅の刃パッケージ」になってるだけではなく、昨年はフタを横からめくるスタイルになっていましたが、今年は正面からめくるスタイルになりました。
再登場していたのは知っていたのですが、再登場直後に買ったきり、なかなか売っているのを見かけず、
今回見かけたので即買いしました。
昨年レビュー書いていると思っていたら1回も書いてませんでした。( ̄▽ ̄)
お味は鶏油(チーユ)とラー油ベースで味付けした醤油だれ。そこに麺はお馴染みのチキンラーメンの麺のお味。気持ち塩味が強い気がしましたが、美味しいです。
きざみのり、個人的にはもう少しほしかったです…。
ラー油は風味付け程度で辛さはそんなに強くないです。
酢の酸味は冷やし中華の酸味くらいの酸味です。
個人的好みとしては「ラー油」はあってもいいけど「酢」はなくてもいいかなぁって思いました。
理由は単純なお味が好きなのでいろんなお味が感じられてちょっと複雑過ぎるなぁと感じたからです。
お湯を捨てる時、チキンラーメンのあのスープの色のお湯を捨てるので、ちょっともったいなく感じてしましました。( ´Д`)y━・~~
ノーマルのチキンラーメンをしばらく食べてないのを思い出し、食べたくなりました。( ^ω^ )
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入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2020/10
投稿日:2020/10/24
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めりけんさん4 アイデア賞
コレ、なんや気になったもんで買ったみたんよ。チキンラーメンの油そば。安直な発想やなぁと思いつつも。調べてみたら、もぐナビでの評価は芳しくなくて、ちょっとテンション下がったわいな。これから実食するカップ麺の順番待ち行列の後ろのほうに並んどったんやけど、ひょんな事情で食べてみることになったんよ。フタを開けると小袋が2つ。ラー油&お酢の濃厚醤油だれときざみのり。チキンラーメンやから何も入れずに熱湯を注ぐんやろね。念のため作り方を確認しとこか。え?湯切りしたのがスープになる?ほー。フタの湯切り口に「スープ出口」て書いてあるやん。おもろ〜。さっそく作ってみよか。熱湯を注いで3分。スープ出口から出てきたのは茶色いチキンスープやん♪ おもろ〜。濃厚醤油だれをインして混ぜ混ぜ、きざみのりをトッピングすれば出来上がり。さてさて食べてみまひょ。まずは油そばから。ズズズ... ふむふむ。チキンラーメンが油そばになったわいな。まんまやん。安っぽい感じやけど、よく知ってる味やん。濃厚醤油だれは旨味があってなかなかええんよ。コレ、クセになる味かも。きざみのりとネギ以外に具材はなし。肉そぼろ入ってたら言うことなしやけどね。そしてスープ。ズズズ... ふむふむ。チキンラーメンのスープやん。おもろ〜。なんや麺に付いとった粉末で作ったスープかと思うと微妙やけど、まぁ一応スープやん。ええ加減な食堂で出てくるコンソメだけのスープよりはマシだわいな。いやいやコレ、発想がオモロいわ。アイデア賞もんやね。ジャンク系のもの食べたいときにの選択肢に入るわいな。楽しめるわ、コレ。 -
ちこたさん1 油そばじゃない…
カップ麺の油そばシリーズが好きなので買ってみた。
麺はチキンラーメンの麺より少し太い。
味はチキンラーメンそのまま。チキンラーメンに油が混ざってるだけの味。
具はネギだけ。刻み海苔とラー油とお酢の調味料が付いていました。 -
はむあきさん6 こういう食べ方もあるんやなぁって
油そば、チョットブームですよね。ただ、どこで食べられるのかはわからない...食べたことないからわざわざ調べて食べに行くのも億劫だしこの今の環境下ではそれも無理だ。
そんな中、コンビニ内をウロウロしていたら
これと目が合いました。
チキンラーメンの大体の味がわかってるので -
ひろーん34さん2 うーん、おすすめできない
チキンラーメンを油そばにすることに無理があるような気がしました……。
私は、何食べてもだいたいおいしいと思うような人ですが、これだけは麺もタレも全体のバランスも含めてあまりおいしくないなぁと思ってしまいました。リピートはないです。 -
MMMさん2 子どもの創作料理みたい
わー!めずらしー!と買ってみました。
んー、わざわざ商品化するほどの価値を見いだせず。
不味くはないです。
でも、小学生のアレンジ料理みたい。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
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- 「スーパーカップ」ブランドから、東西の味わいを一度に楽しめる商品を発売します。関西風の豚骨醤油スープを味わった後、別添のふりかけを加えることで魚介の風味が広がる関東風の豚骨醤油スープに変化します。旅行気分と共に満足感のある一杯をお楽しみいただけます。
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- 明星食品は2019年より、地域に根差した技術・知識・アイデアの積極的な共有の取り組みとして、また即席めんの新しい魅力・楽しみ方を発掘するために、デザイン起点の商品を開発する「MYOJO DESIGN PROJECT (明星 デザイン プロジェクト)」を、デザイン学校との産学連携で進めています。
「MYOJO DESIGEN PROJECT」第6弾は、モード学園と取り組み、学生が企画した147作品の中から選ばれた受賞作品を、タテ型カップめんとして商品化しました。
韓国では「辛いもの・しょっぱいもの」と「甘いもの」を掛け合わせた味わいが大人気で、日本でもヤンニョムチキンやハニーバターチキンがはやっています。今回の商品も「チゲラーメン」という辛いものと「ハニーバター」という甘いものを組みあわせ、やみつきになる味に仕上げました。パッケージはデザイン専門学校生らしさにあふれたド派手でインパクトがある見た目で、「辛 (から)」と「幸 (さち)」という一見似ている漢字の組み合わせが一瞬「?」を誘う、目に楽しくユニークなデザインとなっています。
辛さと甘さがクセになる新感覚のチゲラーメンを、韓国気分でぜひお試しください!
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