「現代の名工作(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「一柳 博多練乳マドレーヌ」についてのクチコミ・評価
‐ view 20
現代の名工作(๑´ㅂ`๑)
一柳 博多練乳マドレーヌ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
福岡県版「現代の名工」として表彰された
イチリュウのグラン・パティシエ
佐久間 孝が古くから
大切にしていたマドレーヌのレシピを復刻!!
材料は「地産地消」にこだわり、
九州産の練乳、卵、小麦粉を使用。
ひと口食べると練乳の濃厚な味わいが広がり、
マドレーヌとは思えない程
しっとりとした食感です。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
お土産でいただきました!
「マドレーヌとは思えない程しっとりとした」
という、一柳の「博多練乳マドレーヌ」。
知らなかったけど
パティスリーイチリュウって
結構有名みたいだね。
そこの定番商品らしいです*゚
商品説明通りしっとり、柔らかい(●︎´▽︎`●︎)
表面のシャリっとするのは
練乳がかかってるのかな、
ミルキーで甘い。
意外とシンプルというか、素朴な感じ*゚
パッケージもオシャレだし
贈り物にも喜ばれそう(๑´ㅂ`๑)v
96kcal
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2020/10
投稿日:2020/10/31
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- ・バッカス発売60周年記念!カスタードケーキとバッカスの夢のコラボ!カスタードケーキでバッカスの味わいを表現した、洋酒香る大人のためのカスタードケーキ。
・コニャック(※)を使用したふわふわのケーキ生地の中にチョコカスタードクリームとコニャックソースを閉じ込めました。
※コニャック50%(ブランデー中)
- ・バッカス発売60周年記念!カスタードケーキとバッカスの夢のコラボ!カスタードケーキでバッカスの味わいを表現した、洋酒香る大人のためのカスタードケーキ。
-
- ホイップクリームで作ったかわいいおばけと、ジャックオランタンやゴースト、こうもり、黒ねこなどを飾り付けたハロウィン限定の見た目も楽しいデコレーションケーキです。 ココアスポンジで食感のアクセントとなるチョコチップ、すっきりとしたコクのあるチョコクリームと濃厚なキャラメルソースをサンドし、なめらかな食感のかぼちゃクリームをたっぷり絞りました。
- ホイップクリームで作ったかわいいおばけと、ジャックオランタンやゴースト、こうもり、黒ねこなどを飾り付けたハロウィン限定の見た目も楽しいデコレーションケーキです。 ココアスポンジで食感のアクセントとなるチョコチップ、すっきりとしたコクのあるチョコクリームと濃厚なキャラメルソースをサンドし、なめらかな食感のかぼちゃクリームをたっぷり絞りました。
-
- 熊本県産和栗ダイスと蒸し栗ペーストを使用した和栗あんと、加賀棒ほうじ茶クリームを、スフレのような軽い口どけのワッフル生地でサンドしました。加賀棒ほうじ茶の香ばしさが栗の優しい甘みを引き立て、最後まで和栗の上品な味わいを楽しめるプレミアムなスフレワッフルです。
- 熊本県産和栗ダイスと蒸し栗ペーストを使用した和栗あんと、加賀棒ほうじ茶クリームを、スフレのような軽い口どけのワッフル生地でサンドしました。加賀棒ほうじ茶の香ばしさが栗の優しい甘みを引き立て、最後まで和栗の上品な味わいを楽しめるプレミアムなスフレワッフルです。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 和栗
5.9
18
100
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 北海道ソフト
6.4
22
129
モンテール 小さな洋菓子店 ぽちゃまる
5.3
99
250
食べたいランキング
ロッテ カスタードケーキ バッカス仕立て
0
82
フジパン シルベーヌみたいなチョコケーキ
3.3
3
56
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 蜜芋
5.6
6
53