【高評価】「飲みやすいお味」 「COTORI cafe」さんの「キーコーヒー VP プレミアムステージ スペシャルブレンド」についてのクチコミ・評価
キーコーヒー PREMIUM STAGE スペシャルブレンド 粉 袋200g
発売日:2020/9/1
‐ view
総合評価 5
飲みやすいお味
もぐナビプレゼントで当選しました!
私の生活必需品である珈琲に
ドリップカップと紙フィルターのセットです。
ありがとうございます♪
いつも使っているドリップカップは陶器の3つ穴タイプですが、
頂いたのはカットが美しいアクリルの一つ穴タイプです。
お湯の通が良いのでスッキリとした味わいに
ドリップが仕上がります。
いつものようにミルクを入れましたが
香りが損なわれること無く美味しく頂きました。
ほんの少し甘味を加えても良さそうなので、
気分によって楽しみたいとおもいます。
因みにちょうどクランベリーとナッツの
ブロンディを焼いたのでマリアージュさせたら
とても良い珈琲時間を過ごす事が出来ました。
#プレゼント #当選報告 #コーヒー
#ドリップセット #キーコーヒー
[Ads]
入手:もぐナビプレゼント
食べた日:2020/11
投稿日:2020/11/02
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
sumireさんコーヒーの淹れ方で味わいが変わる?
もぐナビさんのプレゼントでクリスタルドリッパーと一緒にいただきました。
いつもは一杯用のドリップコーヒーフィルターでコーヒーを入れて飲んでいましたが、クリスタルドリッパーとコーヒーフィルターもセットでしたのでそちらで抽出して飲んでみました。
味わいがいつもよりも美味しく感じました。
コーヒーフィルターだとコーヒーに浸かっている時間が長いので雑味が出てしまっていたのか?は謎ですがコーヒーは淹れ方で味わいが変わるようです。 -
sikiaki2679さん6 暖まる❗
もぐナビのプレゼントで頂きました。私好みのちょうどいい味でした!
一息したいときに飲みたくなります。 -
SatuKiさん5 コーヒー
安売りになっていたので、試しに買ってみました。
やや、苦味と酸味が強いように感じました。
香りは、よくもなく、悪くもないかな(^ー^)?
マイルドな風味のコーヒーではないと思います。 -
レビュアーさん3 合わなかったです
酸っぱいコーヒーが苦手なのですが、スペシャルブレンドのこちらでも酸っぱく感じました。
バランスがよくおいしいという声もあるようなので、私に合わないだけかもしれませんが
「インスタントコーヒー・豆」カテゴリの新発売
-
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
-
- ブラジルとグアテマラの豆を合わせ軽めの味わいに仕上げました。爽やかな香りと、すっきりとした後味が特長です。
-
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
「インスタントコーヒー・豆」のランキング
おすすめランキング
タリーズコーヒー シングルサーブ フレンチロースト
7.0
1
3
OC 有機珈琲 カフェインレス モカ
6.0
1
1
スターバックス サイレン ブレンド
7.0
2
4
食べたいランキング
ネスレ ネスカフェ エクセラ
4.9
63
33
ネスレ スターバックスコーヒーアソートギフト
6.0
1
2
UCC カップコーヒー
5.3
5
6