【高評価】「くせになる美味しさ◎」 「こつめかわうそ」さんの「神戸物産 ホットク」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
総合評価 5リピしたい
くせになる美味しさ◎
韓国料理が大好きでホットクもカルディの粉を混ぜて作るタイプのものを何度か購入していました。
もっとお手軽に食べれたらな〜と言うことでこちらの冷凍品も初購入( ̄∇ ̄)
フライパンの方がもちもちした食感になると言うことなので油をひかずに焼いてみます。
すると信じられないくらい油が出てくるww
揚げ焼きにされてるんですかね、、見た目おやきみたいな感じなのでちょっとびっくり。
そして食べた第一印象も油!!!
油っこいって言うより油の臭いがめちゃキツいです。
でも確かに食感はもちもちでピーナッツソースも美味しい。これはカルディのものとは別物だなヽ(;▽;)なんか違う食べ物って感じがしました!本場のホットクは頂いた事がないのでどちらが正解か不明ですが、これはこれで凄くジャンキーな感じがして美味しい。
というのも一枚目食べた時はちょっとミスったかな〜と思ったのですが、数日後にまた食べた時に凄く美味しく感じたんですよね。。
これ、まさにくせになるやつだww
歯応えがあるタイプのモチモチ生地なので、一枚のサイズは小振りですが食べるのに凄く時間かかります。
業スーのおやつ系で人気商品と言うのも納得しました。
マックとかジャンクな揚げ物が苦手な人はダメだと思いますが、私的にはリピ決定です。
これのチーズ味もあるのですが、あちらは甘くないようなので多分私はダメ。
因みにビビゴにもホットクあるみたいなので試したいです。
いやはややっぱり韓国料理は良きですね。
ごちそうさまでした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/業務スーパー
食べた日:2021/01
投稿日:2021/01/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
もぐなびもぐもぐさん5 初ホットク モチモチで美味しい
初ホットク モチモチで美味しい
見た目は、平べったくて…何年も使い倒した座布団のようである(小声)
焼けば外はカリカリ中はむちむち。ピーナッツソースは甘め。甘すぎるものが苦手だがこれは大丈夫だった。 -
ice-tokkoさん4 黒糖とピーナッツのコク&モチモチ食感
気になってるって話をしてたら
友達が買ってきてくれました✨✨
冷凍なのでトースターかフライパン調理。
私はレンジで解凍してからトースターで♪ -
ゆちさん3 以前から
ずーっと気になっていましたが常に冷凍庫に余裕がなく…。
でもやっぱりと購入してしまいました。
ホットクに馴染みがないのでどういうのか分かっていませんが
ナッツやもちもちという美味しそうな要素に惹かれました。 -
炭水化物の佐内さん5 気分は韓国❗️
ホットクが食べたい!!ということで 以前から気になっていた業務スーパーのホットクを買ってみました‼︎
生地は タピオカでん粉を発酵させた物+小麦粉 で
中身は 黒砂糖にピーナツを練り込んだ物らしいです
調理方法は
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。(冷凍)